Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Экономическое развитие Кипра 18 Февраля 2020
Экономическое развитие Кипра

Как показывает новый отчет об экономических преимуществах, стоимость кипрского «тупика» увеличивается с каждым неудачным раундом переговоров, поскольку упущенные выгоды вряд ли будут восстановлены.

Насколько хорошо будут реализованы поддерживающие меры, будет зависеть, насколько велики будут выгоды для всех киприотов.

Опыт открытия рынков, таких как присоединение к более крупным экономическим группам и либерализация торговли, показал, что расширение доступа к рынкам само по себе не является гарантией экономического успеха. Также необходимы поддерживающие внутренние политики.

Урегулирование, сопровождаемое поддерживающей, может привести к увеличению среднегодового темпа роста реального ВВП еще на 0,4 % в общине киприотов-греков и еще на 1,8 %  в общине киприотов-турок.

Рост занятости будет зависеть главным образом от строительства и туризма.

Урегулирование также будет стимулировать инвестиции.

Интеграция энергетической, транспортной и водной систем может создать инвестиционные возможности на сумму около 1,1 млрд. евро в течение двух-трех лет после урегулирования.

Это обеспечит более качественные и дешевые услуги инфраструктуры для местных и их фирм, что повысит благосостояние киприотов и конкурентоспособность частного сектора.

Согласно отчету, государственные инвестиционные потребности для восстановления инфраструктуры по всему острову оцениваются в 580 миллионов евро на транспорт, 325 миллионов евро на воду и 180 миллионов евро на энергию.

Комплексное урегулирование откроет возможности для крупных инфраструктурных проектов по всему острову. Если эти проекты будут  реализованы и будут продуктивными, они будут инвестициями, а не затратами и принесут экономические выгоды для всего острова.

 

 

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram