Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
RSS
15 Сентября 2019
В Пафосе арестованы четыре гражданина Ирана. Трое из них преследовали на двух машинах четвертого. В итоге три автомобиля последовательно врезались друг в друга. Офицеры полиции обнаружили в обездвиженных транспортных средствах ножи, биту, кусок арматуры, наркотики и контрафактные сигареты.
Читать далее...
15 Сентября 2019
В воскресенье, 15 сентября, Кипр оказался во власти непогоды. Ливни прошли в Ларнаке, Лимассоле, Пафосе и Троодосе. В небе над деревней Трулли появился торнадо. Команды службы спасения и муниципалитетов выезжают на вызовы, чтобы вызволить из водного плена заглохшие автомобили, откачать воду из затопленных подвалов и очистить забившиеся водостоки.
Читать далее...
14 Сентября 2019
В будни в часы пик в Никосии возникают огромные пробки. Участок шоссе на въезде в столицу Кипра со стороны Лимассола проезжают около 34 тысяч автомобилей в сутки. Мэрия Никосии призвала правительство Республики Кипр как можно скорее ввести план по распределению транспортных потоков, разработанный в 2011 году.
Читать далее...
14 Сентября 2019
В субботу, 14 сентября, по обвинению в сексуальных домогательствах были арестованы на восемь суток педагог и репетитор. Это два независимых друг от друга случая.
Читать далее...
14 Сентября 2019
На Кипре прошел 4-дневный тренинг, посвященный обнаружению с помощью дронов пропавших в море людей, пожаров на ранней стадии и наводнений.
Читать далее...
13 Сентября 2019
Рано утром 11 сентября некий мужчина попытался сжечь здание отдела расследования преступлений полиции в Строволосе. Как сообщает SigmaLive
Читать далее...
13 Сентября 2019
Власти непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) выдали ордер на арест 16-летнего греко-киприота, сорвавшего турецкий флаг в начальной школе оккупированной деревни Лиси. Инцидент случился 8 сентября, когда более 2000 уроженцев Лиси впервые за 45 лет смогли побывать в родной деревне на богослужении в честь Рождества Богородицы.
Читать далее...
13 Сентября 2019
С января по июль 2019 года в Республике Кипр принято 7812 обращений с просьбой о предоставлении политубежища. Это на 130% больше, чем за весь 2018 год. По данным Eurostat
Читать далее...
13 Сентября 2019
В Санкт-Петербурге «пропали» директор и все сотрудники турфирмы. Как сообщает издание «Петербургский дневник», офис компании на Невском проспекте закрыт, телефоны не отвечают, электронный адрес недействителен. В результате клиенты остались и без отдыха, и без денег. Одна из пострадавших — Юлия Сергеева — заплатила за несуществующий тур на Кипр 377 тысяч рублей.
Читать далее...
12 Сентября 2019
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что заброшенный с 1974 года курорт Вароша будет открыт. «Мы готовимся. Да, мы откроем Мараш [Варошу]», — заявил он, отвечая на вопрос CNN
Читать далее...
12 Сентября 2019
Правительство Республики Кипр одобрило выделение приютам для животных дополнительных 100 тысяч евро. Эти деньги должны пойти на улучшение условий содержания братьев наших меньших. Кроме того, еще 75 тысяч евро будут потрачены на программу стерилизации котов и кошек.
Читать далее...
12 Сентября 2019
В турко-кипрских СМИ появилось видео, на котором 16-летний греко-киприот срывает турецкий флаг со школы в оккупированной деревне Лиси (Акдоган). Это произошло в воскресенье, 8 сентября, когда более 2000 уроженцев Лиси впервые за 45 лет смогли побывать в родной деревне на богослужении в честь Рождества Богородицы. Мнения о поступке подростка разделились: одни греко-киприоты считают его героем, другие осуждают за то, что он подорвал «дух сотрудничества» двух общин острова.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram