Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Крупнейший акционер Bank of Cyprus попал под санкции США 12 Апреля 2018
Крупнейший акционер Bank of Cyprus попал под санкции США

Тяжелый удар был нанесен по российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу и крупному акционеру Банка Кипра, поскольку он попал под санкции, введенными США как лично против бизнесмена, так и на инвестиционном рынке — группе «Ренова».
Стоит отметить, что Виктор Вексельберг через Lamesa Investments Ltd владеет 9,27% уставного капитала Группы Bank of Cyprus. Lamesa Investments Ltd входит в группу Renova, которая владеет холдингами в трех швейцарских производителях оборудования Sulzer AG, OC Oerlikon Corp. и Schmolz Bickenbach AG, а также United Co Rusal, гигантского алюминиевого производителя, принадлежащего Олегу Дерипаске, еще одному миллиардеру, пострадавшего от мер США.

Министерство финансов США в пятницу (6 апреля) включило Вексельберга и Ренову в список санкционированных олигархов, компаний и высокопоставленных правительственных чиновников в попытке наказать Россию за ее действия в Крыму, Украине и Сирии и за попытку подорвать западные демократические ценности.

После создания «Реновы» в 1990 году и усиления интересов в нефтяной, газовой и алюминиевой промышленности в России Вексельберг купил акции Oerlikon и Sulzer в рамках расширения своего бизнеса за пределами России. Чистая стоимость активов составила 16,4 млрд. Долл. США.

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram