Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
Новая звезда на кипрском банковском небосклоне - Вестник Кипра 19 Мая 2017
Новая звезда на кипрском банковском небосклоне - Вестник Кипра

В конце марта несколько сотен человек собрались в бальном зале гостиницы Hilton Park. Они с нетерпением ждали самого главного момента вечера: на настенных часах шел обратный отсчет – 30 минут, 15 минут, 2 минуты… Наконец свет погас, и началась официальная церемония, на которой должно было быть раскрыто новое название хорошо известного на Кипре банка. Внимание зрителей было приковано к сцене… Astrobank! Одобрительный выдох, гостям понравилось. Просто. Звучно. Со смыслом. Особенно впечатлила видеоистория, которая показала путь звезды, прилетевшей на Кипр, и очертания острова, превратившиеся в звезду и лого Astrobank.

«Вестник Кипра» встретился с генеральным директором Astrobank Джорджем Аппиосом, чтобы рассказать читателю об этом новом кипрском банке, который унаследовал хорошую репутацию и клиентуру кипрского банка Piraeus Bank Cyprus.

– В чем главные изменения, связанные с трансформацией банка Piraeus Bank в Astrobank?

– Самое главное – это изменение стратегии. Сейчас мы инвестируем в развитие бизнеса. Раньше Piraeus Bank запрещал нам выдавать новые кредиты, потому что не было свободных денег, и требовал закрыть часть существующих, чтобы снизить потребность в капитале. Piraeus Bank был в процессе поиска партнеров, они не могли инвестировать в Piraeus Bank Cyprus. Нам рекомендовали не привлекать новый бизнес, сфокусироваться на транзакциях.

– Может ли банк выжить, получая только комиссию от банковских переводов или услуг? Этого достаточно, чтобы покрывать расходы? Или все же каждому банку нужно выдавать кредиты, чтобы быть прибыльным учреждением?

– Нет, банк не может оплачивать свои расходы только за счет транзакций. Комиссия за услуги – важный элемент банковского дела, но она не покрывает расходы, особенно, если вы работаете в стране, где 50% клиентов можно назвать проблемными, и вам нужно резервировать капитал под неработающие или рискованные кредиты. То есть, у вас есть расходы, в основном зарплата, а кроме того, огромные суммы заморожены как резервы по кредитам. Проще говоря, мы были в ситуации, когда нам надо было увеличивать баланс и кредитовать, но головная компания не разрешала нам это делать.

А сейчас в Astrobank у нас более приятная ситуация: как только у Piraeus Bank появились новые партнеры, они немедленно внесли капитал в размере 40 млн евро. На балансе банка в конце прошлого года вдруг появились дополнительные сорок миллионов. Этого капитала было достаточно, чтобы переключиться на стратегию роста.

– И в чем же заключается эта стратегия?

– Самое большое изменение в том, что если раньше мы говорили сотрудникам не заключать договоры на новые кредиты, то сейчас, наоборот, мы ищем возможности расширения кредитного портфеля. Мы хотим привлечь в банк больше частных и корпоративных клиентов, хотим сосредоточиться на корпоративном кредитовании. Наш кредитный портфель не превышал 700 млн евро, теперь же решено довести его до одного миллиарда. Конечно, легче найти 20 клиентов, которым можно выдать по 10 миллионов, чем 2000 клиентов, каждому из которых требуется по сотне тысяч. Поэтому среди наших приоритетов – выдача крупных корпоративных кредитов.

– Каково соотношение между частными и корпоративными счетами?

– Раньше у нас было 20% в розничном секторе, постепенно показатель вырос до 25%. Мы сохраним его: 25% приходится на частные и 75% – на корпоративные. Я говорю сейчас не о количестве счетов, а об их доле в нашем портфеле. Образно выражаясь, акционеры купили автомобиль Ferrari, который стоял в гараже. Мы же залили бензин и завели двигатель. Это и стало наиболее значительным изменением. А с этой переменой грядет смена культуры в Astrobank. Мы, так сказать, отпустили тормоза и теперь думаем о том, как увеличить баланс. Изменение культуры должно подкрепляться сменой структуры банка, его реорганизацией. Поэтому первое, что мы сделали, – это переключили внимание на продажи, а не на управление капиталом. Мы создали банковское подразделение по привлечению новых клиентов (BDU). Его задача – выявлять сферы и направления, в которых мы будем развиваться. Мы сконцентрировали все направления деловой активности «под одной крышей», а главная цель – продавать, зарабатывать деньги. В то же время мы сосредоточились на возврате старых кредитов, взятых проблемными клиентами.

Другими словами, вся идея состоит в том, чтобы облегчить процесс изменения стратегии путем изменения культуры, организационной структуры, реорганизации каждого подразделения. Также важно определить на ключевые посты подходящих специалистов, что позволит нам комбинировать и сопоставлять ресурсы для достижения оптимальных результатов.

– В настоящее время, ввиду новых правил, введенных ЕС, стало очень сложно открывать новые счета или совершать международные платежи...

– Кипр является жестко регулируемой юрисдикцией, чей банковский сектор регулируется нормативными актами Центрального банка Кипра в сфере противодействия отмыванию денег, в соответствии с аналогичной директивой ЕС. В некоторых случаях мы даже более требовательны, чем законодательство ЕС. Действительно, процесс утверждения нового клиента сейчас очень сложный, поскольку банки вынуждены готовить и вести подробный профиль клиента, хорошо знать своих клиентов и впоследствии следить за совершаемыми ими сделками. Мы вынуждены играть роль полицейского управления, изучая все действия как будущих, так и текущих клиентов. В этом нет ничего приятного, однако, таковы новые правила для всех банков в ЕС. Помимо этих новых правил касательно открытия счетов, мы следуем правилам отчетности в отношении определенных клиентов в рамках Единых стандартов по обмену налоговой информацией (CRS) или Закона о налогообложении иностранных счетов (FATCA) в случае с клиентами из США. Я думаю, что в ближайшем будущем на уровне ЕС появится больше законодательных норм, направленных на прозрачность сделок. Мы же хотим помочь нашим клиентам, объяснить им суть новых требований. Именно с этой целью мы организуем международные семинары (один в Москве и два на Кипре), – чтобы обучить их и показать, откуда возникли правила и требования, которые мы им предъявляем. Обучение наших клиентов и их вывод на единый уровень понимания правил с нашими сотрудниками – очень важны. Таким образом, мы сможем обслуживать наших клиентов более эффективно, и они не будут жаловаться. Важно, чтобы клиенты понимали, что правила изменились, что пути назад нет, таково будущее банковской деятельности, – и не только на Кипре, но и во всем мире.

– Большие перемены... Все это звучит захватывающе для генерального директора.

– Так и есть, мы делали это и раньше при покупке Arab Bank, когда Piraeus Bank расширялся.

– Вы тогда уже работали в Piraeus Bank?

– Да, я в банке с самого начала. Я пришел сюда 1 января 2008 года, а кипрские операции Arab Bank мы купили 22 января того же года. Я участвовал в завершении процесса расширения Piraeus Bank, благодаря чему он стал признанным игроком на рынке и смог с успехом пережить сложности 2013 года. В 2014 году дела у нас шли очень хорошо, но, к сожалению, распространение проблемы Греции на Кипр и, в частности, на кипрский Piraeus Bank создало новые сложности. Греческая материнская компания была рекапитализирована, и Европейский союз ввел определенные ограничения в отношении зарубежных дочерних компаний в греческих банках. Поэтому Piraeus Bank пришлось продать свою кипрскую дочернюю компанию.

– Сохранит ли Astrobank все филиалы банка Piraeus Bank?

– Astrobank и есть Piraeus Bank. Мы всего лишь сменили акционеров и название. У банка прежние филиалы и те же сотрудники. Инвесторы решили сохранить руководство банка в прежнем составе, в который вхожу я и моя команда. Они изменили Совет директоров и укрепили его новыми директорами и очень сильным и опытным председателем. Напротив, в состав независимых директоров, каковыми являются киприоты, изменений они не внесли.

– В новом составе акционеров Piraeus Bank владеет 17,6%. Остальное – частные инвесторы. Отражается ли это и в составе Совета директоров?

– В Совете директоров Piraeus Bank Greece представляет Константинос Лоизидис. Остальные независимые члены Совета директоров представляют частных инвесторов. Самый крупный из них – Морис Сехнауи, владеющий около 17,7% акций банка. В состав также входят Бассам Диаб, которому принадлежат 10,6%, и Рауль Нехме, владеющий 4% и являющийся председателем Исполнительного комитета. Такая система была введена с целью ускорения процесса принятия решений. Генеральному директору отныне нет необходимости обращаться к Совету директоров каждый раз, когда ему нужно предпринять что-либо вне его компетенции. Существует посреднический уровень – исполнительный комитет, председателем которого является господин Нехме. Д-р Шади Карам является независимым председателем Совета, он не владеет акциями и не представляет какого-либо другого акционера.

Что касается состава акционеров, большинство остальных инвесторов – ливанцы. Они доверились основному акционеру Морису Сехнауи, поверили в инвестиционный проект, решили участвовать в покупке локального кипрского банка. Потому Морис Сехнауи и считается «ведущим инвестором». Помимо этого, каждый инвестор является независимым и принимает собственные решения на общем собрании акционеров банка. Должен отметить, что у нас также есть кипрские и российские инвесторы. Всего у Astrobank 15 акционеров. Доли четверых превышают 10%, доли троих составляют от 5% до 10%, доли остальных восьми не превышают 5%.

– Кто является вашими клиентами?

– У нас есть местная и международная клиентура. Россияне составляют около 40% наших международных клиентов, на них приходится около 16% от общего объема наших депозитов. Именно по этой причине мы находимся в процессе перевода московского представительства, зарегистрированного как Piraeus Bank Greece, на имя Astrobank. Мы продолжим придерживаться стратегии расширения международного бизнеса, мы хотим привлечь больше людей, которые используют Кипр для своей деловой активности.

Среди местных клиентов – крупные кипрские корпоративные организации, малые и средние компании, а также большое количество физических лиц с частными кредитами и депозитами в нашем банке. Кроме того, у нас имеется большое количество состоятельных клиентов, услуги которым оказывает отдел обслуживания частных клиентов (PBU).

– Вы говорили о представительстве в Москве. А где еще есть интересы Astrobank? На Ближнем Востоке, например, учитывая состав инвесторов?

– Мы действительно изучаем перспективы на Ближнем Востоке, однако, цели должны соответствовать тому, что выгодно инвестору, который сфокусирован на Кипре. Таким образом, соглашение об избежании двойного налогообложения с такой страной будет иметь важное значение. Похоже, следующим направлением станет Индия. Недавно мы направили в эту страну двух человек в составе делегации, организованной Торгово-промышленной палатой Кипра. Мы начнем планирование. Возможно, для начала изучим перспективы и определим, что именно необходимо сделать, чтобы привлечь бизнес из Индии. Работа с этой страной представляется нам перспективной.

Не исчерпаны перспективы и в Европейском союзе. Брексит может создать ряд возможностей для международного бизнеса, особенно для компаний, которые ранее использовали Великобританию в качестве своей базы и желают остаться в Европе, не покидая при этом Британию. Другими словами, нам необходимо найти правильную формулу. Переговоры по Брекситу во многом определят, как все это будет согласовано. Как бы то ни было, безусловно, имеются перспективы как в ЕС, так и за его пределами, особенно на Востоке.

Беседовала Наталия КАРДАШ

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram