Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Это мой город: Маринос Кириаку - Вестник Кипра 14 Января 2020
Это мой город: Маринос Кириаку - Вестник Кипра

В каждом номере «Вестник Кипра» знакомит вас с жителями Кипра и Лимассола в частности, каждый из которых не только знает все о любимом городе, но и готов делиться своими воспоминаниями и секретными местами. В этот раз мы пообщались с Мариносом Кириаку, мэром района Агиос Афанасиос.

Лимассол из детских воспоминаний
На самом деле, я беженец из деревни Мирту, в Лимассол мы с семьей перебрались после турецкого вторжения. Мне тогда было 11 лет, мои воспоминания не очень радостные, потому что в тот период у нас практически не было денег, жизнь была очень тяжелой. Каждые школьные каникулы я работал, чтобы помочь своей семье. Жители Лимассола приняли много людей после турецкого вторжения, мы очень благодарны им за их гостеприимство, я всей душой люблю этот город и его жителей.

Где гулять в городе
Ходьба — это идеальный способ передвижения для меня, потому что только так можно полностью понять окружающий мир, это свобода во всем. В будни я часто хожу по своему району Агиос Афанасиос, решая рабочие дела, а в выходные, когда у меня есть свободное время, выгуливаю своего пса.

Фото elemesos.com

Лучшие места для детей в Лимассоле
Если у вас есть маленькие дети, лучшее место, чтобы провести время с ними, это, конечно, муниципальный парк. Это место со столетней историей, визитная карточка города, кроме того, он находится в самом центре города рядом с морем. Это рай для детей — здесь отдыхают почти все местные и иностранные семьи города. Несмотря на то, что парк находится в самой гуще событий, здесь очень спокойно и безопасно, много тени, растут эвкалипты, сосны, кипарисы, есть зоопарк, театр под открытым небом и игровые площадки. Еще мне очень нравится Молос — один из самых красивых парков в Средиземноморье, по моему мнению. Удобно, что здесь уживаются вместе велодорожки, пешеходные зоны, спортивные площадки, и, конечно, скульптуры кипрских и иностранных авторов. Даже есть скейт-рампа для детей постарше. Третье место, о котором нельзя не сказать, — это площадь Иринис напротив здания муниципалитета Агиос Афанасиос. Это новый, благоустроенный сквер с небольшой детской игровой площадкой. Сюда легко подъехать на машине, если вы живете в другом районе города. Детям точно понравится традиционный деревенский дом.

Муниципальный парк Лимассола. Фото: Eleni Philippou

В каких ресторанах ужинать
Я могу порекомендовать два ресторана: первый — Columbia Beach. Здесь прекрасная кухня, вид на море и красивый интерьер. На самом деле в нем можно провести целый день, например, субботу — лежать на шезлонгах, купаться, вкусно есть. Второй ресторан — это Diamante blu в старом порту Лимассола. После дегустации местной фьюжн-кухни обязательно попробуйте свежесваренный кофе Costadoro Lab blends.

Где пить утренний кофе
Чашка кофе — это то, с чего любой уважающий себя киприот начинает свой день! Если вы хотите прочувствовать местный стиль жизни и стать частью сообщества, обязательно выбирайтесь каждое утро на чашечку кипрского кофе или стаканчик холодного фраппе. В теплое время можно сочетать его с плаванием у берега.

Лучшее место Лимассола
Для меня это Armonia Beach Restaurant Cafe Bar — мой бизнес на протяжении уже 28 лет. Это кафе-ресторан на пляже Армония. Здесь — прекрасный вид на море, хорошая еда, гармония и расслабленность.

Armonia Beach Restaurant Cafe Bar. Фото armoniadesign.com.cy

О районе Агиос Афанасиос
Прелесть муниципалитета Агиос Афанасиос — в сочетании преимуществ старой традиционной деревни и удобного современного города. Население муниципалитета — всего 20 000 жителей, при этом наш район — один из самых развитых в Лимассоле. Здесь есть промышленная зона, в которой работают более 110 предприятий, которые дают работу более 2 500 человек. Юго-восточная окраина — уже прибрежная зона с гостиницами и развлекательными заведениями. «Сердце» района — каменная церковь св. Мины, построенная в 1900 году. За это разнообразие я и люблю Агиос Афанасиос — здесь никогда не бывает скучно.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram