Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
Гражданство Кипра снова получило высокий оценочный рейтинг | CypLIVE 14 Сентября 2017
Гражданство Кипра снова получило высокий оценочный рейтинг | CypLIVE
Гражданство Кипра заняло 26-ую строчку в мировом рейтинге «Индекса гражданств мира» от консультанов Henley & Partners. Гражданство США на 29-ом месте рейтинга. России – на 63-м.

При составлении этого рэнкинга Henley & Partners оценивала практическую ценность гражданств 195-и стран мира, учитывая множество вводных, в отм числе экономические и политические условия в стране, свободу перемещения, возможность жить и работать в других странах мира, и т.д.

Самыми лучшими гражданствами мира признаны европейские. Топ-10 стран с лучшим в мире гражданством полностью состоит из стран Еврозоны: Германия, Франция, Дания, Исландия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Италия, Голландия.

Самыми нежеланными – стран с низким уровнем жизни и ограничениями на перемещения. Вот список этих стран: Афганистан, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Южный Судан, Конго, Судан, Йемен, Сирия, Пакистан, Бурунди.

Самый большой прирост за год показали гражданства карибского региона: Сент-Винсент и Гренадины, Содружество Доминики, Гренада. Теперь с паспортами этих государств можно заезжать в Шенгенскую зону без визы.

Самую большую отрицательную динамику показали: Сенегал, Саудовская Аравия, Ливия, Украина и Мали. В случае с Саудовской Аравией падение связано со снижением миролюбия страны. Украинские паспорта катятся вниз из-за конфликта с Россией и ухудшения качества жизни в стране.

Интересно, что за год гражданство России стало ценнее. Это произошло из-за расширения пула стран, куда граждане России могут отправиться без виз – со 100 до 106. Однако Россия сейчас занимает 63-ю строчку рейтинга, а в прошлом году была на 60-ой. Это произошло из-за более динамичного улучшения внешнеэкономических показателей других стран.

Та же ситуация и с Кипром. Показатели за год улучшились, но ненамного. В итоге Кипр переместился с 25-ого места рейтинга гражданств на 26-е. Но, все равно, гражданство Кипра продолжает оставаться весьма ценным в мире. Для сравнения – гражданство США занимает 29-ую строчку рейтинга.

Источник:  cyplive.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram