Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
На Кипре пройдет «Российская гастрономическая неделя» 17 Мая 2017
На Кипре пройдет «Российская гастрономическая неделя»

Проект «Российские гастрономические недели» в 2017 году впервые был отмечен в международном гастрономическом отчете Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO). Первая такая неделя состоялась два года назад в Мадриде, ближайшая пройдет на Кипре.

Как сообщает РИА Новости, выступая на заседании круглого стола «Гастрономический туризм как фактор развития въездного и внутреннего туризма России», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, президент «Международного эногастрономического центра» Леонид Гелибтерман рассказал, что концепция проведения Российской гастрономической недели (РГН) за рубежом родилась при поддержке Ростуризма и Всемирной туристской организации (UNWTO).

— Первая неделя прошла в 2015 году в Мадриде, вторая — в Мадриде и Барселоне. Мы продолжаем проект «Российских гастрономических недель». Ближайшая неделя пройдет с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре, — сообщил Гелибтерман.

В современном мире всё становится одинаковым. Мужчины и женщины носят одинаковые костюмы, делают одинаковые прически, ездят на одинаковых машинах. Национальная еда — то немногое, что позволяет отдельным людям и целым народам сохранять собственную неповторимость.

Леонид ГЕЛИБТЕРМАН, на открытии РГН в Мадриде

В рамках Российской гастрономической недели в Испании российские шеф-повара показали, чем славится кухня русского севера, Кубани и Поволжья, Урала и Татарстана. Прошли мастер-классы. Автор самого авторитетного в Испании винного гида Хосе Пенин представил несколько топовых российских образцов от «Винодельни Ведерниковъ», «Лефкадии», «Шато ле Гран Восток» и «Усадьбы Дивноморское».

Уже поступила заявка, которая согласована с МИД РФ, Ростуризмом и минкультуры на проведение в 2018 году РГН в Японии.

— Далее у нас в планах Греция, поскольку у нас идет «перекрестный» год, и греческое правительство высказало очень горячее желание провести РГН. Кроме того, мы очень плотно работаем со Швейцарией, и скорее всего мы проведем РГН сразу в нескольких кантонах. Проект очень добрый, понятный, и он будет продолжаться и дальше, так как вызывает большой интерес, — продолжил эксперт.

Стратегия РГН направлена на повышение винной и гастрономической культуры населения стран, принимающих участие в мероприятиях. Проект является культурно-образовательной платформой, которая объединяет представителей различных сфер деятельности — бизнесменов, политиков, журналистов, деятелей культуры, — а также широкую аудиторию с самым разнообразным спектром увлечений.

— Вчера вечером мне сообщили, что в международный отчет о гастрономическом туризме, который опубликовало UNWTO, впервые за всю историю были включены Российские гастрономические недели. Это очень большое достижение, когда о России говорят с позитивной точки зрения, особенно в условиях непростой международной обстановки, — резюмировал Гелибтерман.

Источник:  fb.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram