Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Жители Кипра жалуются на поведение полицейских во время комендантского часа 6 Апреля 2020
Жители Кипра жалуются на поведение полицейских во время комендантского часа

С 12 марта по 5 апреля в независимую комиссию по разбору жалоб на полицию Республики Кипр было подано 13 заявлений, касающихся работы правоохранительных органов в условиях ограничения передвижения в связи с пандемией коронавируса. В основном жители острова были возмущены тем, что офицеры полиции несправедливо выписали им штрафы. Однако были и из ряда вон выходящие случаи: избит житель Никосии, а «Скорую» с пациентом с сердечным приступом не пускали через КПП.

ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ СО СТОРОНЫ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Самый сложный случай, который рассматривает комиссия, связан с жалобой жителя Никосии. По его словам, он стал жертвой физического насилия со стороны полицейских. Глава комиссии обратился к генпрокурору Республики Кипр Костасу Клеридису с призывом инициировать расследование обстоятельств ЧП.

ПАЦИЕНТА С СЕРДЕЧНЫМ ПРИСТУПОМ НЕ ПУСТИЛИ ЧЕРЕЗ КПП

В адрес комиссии поступила жалоба на сотрудников контрольно-пропускного пункта Астромеритис. Они не пропустили «Скорую помощь» с оккупированных на свободные территории. Карета «Скорой помощи» перевозила 49-летнего греко-киприота, у которого случился сердечный приступ. Его везли из медицинского центра в деревне Като Пиргос в Центральную больницу Никосии.

Из-за тяжести состояния пациента парамедики решили воспользоваться кратчайшим путем из Като Пиргоса в Никосию (через оккупированные территории). Однако на КПП Астромеритис полицейские запретили проезд машине «Скорой помощи» в Республику Кипр. В результате парамедикам удалось проехать через КПП Айос Дометиос. Пациента поместили в палату интенсивной терапии.

ПЛАВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО ДАЖЕ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА

Житель Ларнаки плавал в море по рекомендации лечащего врача. Полицейский велел ему выйти на берег и вручил штрафную квитанцию за нарушение закона об ограничении на передвижение.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Независимая комиссия по рассмотрению жалоб частных лиц на действия полиции

Σαχτούρη 14-16, Γρ. 302, 1080 Nicosia

POBox 23279, 1680 Nicosia

Тел. 22-872412

Факс 22-872413

Сайт: http://www.iaiacap.gov.cy

Электронный адрес: iaiacap@iaiacap.gov.cy

Электронная форма жалобы (на английском языке)

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram