Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
За восемь лет на Кипре появились 518 «лежачих полицейских» 10 Февраля 2019
За восемь лет на Кипре появились 518 «лежачих полицейских»

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2018 года на Кипре были рассмотрены 1187 заявок на установку «лежачих полицейских»* на дорогах. В 518 случаях был дан положительный ответ, после чего появились ограничители скорости.

  • «Лежачий полицейский» (от англ. sleeping policeman) — элемент принудительного снижения скорости транспортных средств в виде вала на дорожном покрытии.

«Лежачих полицейских» устанавливают вблизи школ, больниц и церквей, а также там, где дорогу часто пересекают пешеходы. Принудительные ограничители скорости нужны на тех участках, где случаются ДТП с летальным исходом с участием пешеходов. На дороге должно действовать ограничение скорости в 50 км/час. На трассах с более высоким скоростным режимом «лежачих полицейских» не устанавливают. При подъезде к «лежачему полицейскому» требуется снизить скорость до 30 км/ч.

По данным статистики, на дорогах с «лежачими полицейскими» реже происходят ДТП с участием пешеходов. Согласно техническим требованиям ЕС, высота лежачего полицейского не должна превышать семи сантиметров. В ночное время участок с принудительным ограничением скорости должен быть освещен. При приближении к «лежачему полицейскому» должен быть установлен предупредительный знак — road hump, а на дорожное полотно нанесена соответствующая разметка.

  • Заявки подаются в департамент общественных работ при министерстве транспорта Республики Кипр. Их рассматривает специальный комитет, в состав которого входят представители министерства транспорта, муниципалитетов и дорожной полиции.

На Кипре есть «лежачие полицейские», которые были установлены 20-25 лет назад. Многие из них находятся в плохом состоянии и на них не нанесена предупреждающая разметка. Часть таких конструкций уже неактуальна, так как изменились транспортные потоки — к примеру, из-за открытия новых дорог.

Многие водители критикуют такую систему принудительного снижения скорости, так как всем без исключения приходится тормозить и снова разгоняться, в результате чего сжигается лишнее топливо. К тому же значительная часть легковых машин проектируется без учета того, что им придется преодолевать вал высотой семь сантиметров даже на малой скорости, что негативно сказывается на техническом состоянии автомобилей.

  • Тем временем в Швеции начали использовать систему Actibump. «Лежачий полицейский» находится вровень с дорогой, пока авто едет на разрешенной скорости, и превращается в ямку глубиной 6 см, если водитель превысил скоростной режим.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram