Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
У 19-летней британки — новая команда адвокатов 19 Августа 2019
У 19-летней британки — новая команда адвокатов

Судебные слушания по громкому делу 19-летней британки и 12 израильских подростков перенесены на 27 августа. У обвиняемой в лжесвидетельстве девушки — новая команда адвокатов. Они попросили суд предоставить им больше времени для ознакомления с материалами дела. Их просьба была удовлетворена.

ЕЩЕ ОДНА ОТСРОЧКА

В понедельник, 19 августа, обвиняемую доставили в здание суда в Паралимни под усиленным полицейским конвоем (на фото) за час до запланированного времени начала заседания. В итоге слушания стартовали в 9:30, а не в 10:00. Иностранных журналистов в зале суда не было. Было решено, что британка останется в Центральной тюрьме Никосии до следующего судебного слушания. За дачу ложных показаний ей грозит тюремное заключение до года и/или штраф до 1700 евро.

ПРЕДЫСТОРИЯ

17 июля в полицию Айя-Напы обратилась 19-летняя британская туристка. По ее словам, она стала жертвой группового изнасилования в отеле. Полиция задержала 12 израильских подростков в возрасте от 15 до 18 лет.

25 июля пятеро из них были отпущены.

28 июля девушка заявила, что солгала полиции, и что секс с несколькими тинэйджерами был по взаимному согласию. Полиция отпустила оставшихся израильтян и задержала британку за дачу ложных показаний.

4 августа в британском таблоиде The Sun появилась статья, в которой сообщалось, что девушка отказалась от обвинений против 12 израильских подростков под давлением кипрской полиции.

6 августа глава пресс-службы полиции Республики Кипр Христос Андреу заявил Phileleftheros, что стражи порядка не оказывали давление на 19-летнюю британку.

7 августа кипрский адвокат отказался вести это дело «из-за разногласий с клиенткой».

СБОР СРЕДСТВ

8 августа родственники 19-летней британки начали сбор 15 000 фунтов стерлингов на оплату услуг адвоката. Эту сумму удалось собрать за двое суток. Основными донорами стали… израильтяне. Сейчас на сайте Go Fund Me сумма повышена до 50 тысяч фунтов. К полудню 19 августа 519 человек пожертвовали 22 675 фунтов.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram