Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Сильный пожар рядом с Гермассойей тушат всем Кипром (видео и 12 фото) 19 Июля 2018

В 13:15 между деревнями Гермассойя, Акрунта и Финикария вспыхнул сильный пожар. Борьбу с огнем затрудняют труднодоступная местность, жара и ветер. На помощь пожарным Лимассола прибыли их коллеги из Ларнаки, Пафоса и Айя-Напы. В тушении возгорания задействованы сотрудники лесного и охотоведческого департамента, а также волонтеры. Поддержку с неба оказывают два пожарных самолета и шесть вертолетов.

На место ЧП прибыл глава Пожарной службы Республики Кипр Маркос Транголас. На земле с огнем борются 17 пожарных расчетов. На помощь им со всего Кипра съезжаются волонтеры, которые имеют опыт тушения лесных пожаров. Огонь представляет угрозу для десятков жилых домов. К месту пожара прибыли бульдозеры, которые создают полосы отчуждения, чтобы преградить доступ огня к жилищам.

Когда огонь подошел вплотную к одной из линий электропередач, департамент электрификации вынужден был ее обесточить. Часть Гермассойи осталась на некоторое время без электричества. Из-за огня, подступающего вплотную к проезжей части, был перекрыт участок дороги Гермассойя — Финикария. Житель Акрунты рассказал в телефонном интервью Offsite, что огонь угрожает домам и фермам, разбросанным по холмам рядом с деревней.

По состоянию на 18:30 борьба с огнем не окончена. В небе до сих пор кружат пожарные вертолеты, которые сбрасывают на очаги пламени всё новые и новые потоки воды. Ее берут в расположенной рядом дамбе Гермассойи. Пожарные вертолеты делают всё возможное, чтобы успеть взять очаги возгорания под контроль до захода солнца, так как в темное время суток им запрещено осуществлять полеты по правилам безопасности (в темноте можно задеть линии электропередач).

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram