Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
«Она не может отличить секс по согласию от изнасилования» 16 Октября 2019
«Она не может отличить секс по согласию от изнасилования»

15 октября 19-летняя британка впервые публично изложила свою версию событий ночи 17 июля в Айя-Напе, по итогам которой она обвинила в групповом изнасиловании 12 израильских подростков. Спустя 11 дней девушка отказалась от своих слов, после чего попала за решетку на месяц. Итак, подсудимая утверждает, что изменила свои показания под давлением кипрской полиции.

Во вторник в суде свободных территорий Фамагусты (он находится в Паралимни) возобновились слушания по громкому делу о «групповом изнасиловании» в Айя-Напе. 19-летняя британка, освобожденная 29 августа под залог 5000 евро и гарантию еще на 15 тысяч, в течение 45 минут давала показания. Одетая во всё черное, она настаивала на том, что отказаться от обвинения в адрес израильтян ее вынудила полиция.

По словам девушки, в шесть часов вечера 28 июля офицеры забрали ее из отеля в Айя-Напе и отвезли в полицейский участок в Паралимни. Сержант Мариос Христу сообщил девушке, что ознакомился с видео, на котором был запечатлен ее секс по согласию с израильскими тинэйджерами.

— Он сказал, что совершенно ясно, что никакого изнасилования не было. Я плакала, я не понимала, что происходит. А они продолжали просить меня сказать, что изнасилования не было, — рассказала британка.

Офицеры полиции отказали ей в просьбе позвонить матери. Девушка несколько раз просила предоставить ей адвоката, но, увы, безуспешно. Ее нынешние защитники говорят о возможности передачи дела в Европейский суд по правам человека и напоминают, что заявление было подписано в два часа ночи после изнурительного 8-часового допроса без адвоката.

— Они [полицейские] заявили, что арестуют меня, если я не скажу, что солгала. Мне было страшно, я не была уверена, что смогу покинуть участок, ​не подписав это заявление, — сообщила подсудимая.

Она заявила, что во время небольшого перерыва переписывалась с друзьями в Snapchat с помощью спрятанного под столом мобильного телефона и рассказала им об оказываемом на нее давлении. В частности, о том, что следователи угрожали сделать запрос в Интерпол и арестовать всех ее друзей. Одна из подруг девушки, с которой та вела переписку, выступает в суде в качестве свидетеля защиты.

Как можно скорее. Мне нужна помощь.

Сообщение 19-летней британки своей матери

— Мне продиктовали это признание в том, что я отказываюсь от своей жалобы [на израильтян]. Они [офицеры полиции] заставили меня это подписать. [На самом деле] я была изнасилована, как об этом сообщила полиции ранее, — сообщила девушка.

Суд также заслушал Мариоса Христу, который получил от британки признание в том, что она подала жалобу на израильтян якобы из мести. Он сообщил, что эксперты государственной лаборатории установили, что в ночь изнасилования девушка находилась под воздействием кокаина.

— Она рассказала, что в 13 лет ее изнасиловал близкий родственик. Так она объяснила, что с тех пор страдает от посттравматического синдрома и не может отличить секс по согласию от секса по принуждению. Затем она отказалась от этих слов, — констатировал г-н Христу.

Судебный процесс должен возобновиться в 11 часов в среду, 16 октября.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram