Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Находящуюся в коме в Никосии екатеринбурженку отправят в Россию 16 ноября 9 Ноября 2017
Находящуюся в коме в Никосии екатеринбурженку отправят в Россию 16 ноября

Пенсионерка из Екатеринбурга Маргарита Малахова, которая находится в коме в Центральной больнице Никосии с 11 сентября, будет отправлена в Россию 16 ноября. Вопрос был решен службой медицины катастроф минздрава РФ. Во время перелета рейсами «Аэрофлота» с пересадкой в Москве минздрав предоставит Маргарите медицинское сопровождение и оборудование. Сегодняшняя информация НТВ о том, что женщину выгоняют из больницы в Никосии, не соответствует действительности.

Андрей АВСИТИДИЙСКИЙ

Напомним, что Маргарита Малахова, приехавшая на Кипр на 10-дневный отдых, была найдена 11 сентября на пляже в Лимассоле без сознания. Ее поместили в палату интенсивной терапии Центральной больницы Никосии. Дочь Екатерина сразу же прилетела на Кипр и вот уже два месяца находится рядом с мамой. Девушка остановилась у друзей в Лимассоле, и каждый день ездит в Никосию на автобусе.

На прошлой неделе она вместе с балериной Лилией Сабитовой приняла участие в выпуске проекта «Мужское / Женское» на Первом канале. Еще до программы к Кате подошли представители минздрава и сообщили, что вопрос с транспортировкой ее мамы в Екатеринбург решен. После программы стало ясно, что доставят в Москву и звезду Большого театра Станислава Власова — ему помог глава Чечни Рамзан Кадыров.

Екатерина вернулась на Кипр. Маму к тому времени перевели из реанимации в обычную палату. Доктора сказали Кате, чтобы она не переживала — никто женщину в тяжелом состоянии из Центральной больницы Никосии не выгоняет (варианты перевода в другую клинику или дом престарелых предлагались ранее). Более того, госбольница предоставит машину «Скорой помощи» до самолета «Аэрофлота» в аэропорту Ларнаки.

— Сегодня мне звонили из посольства России на Кипре, сказали, что посол интересуется, как состояние моей мамы, спрашивали, чем могут помочь. Мама, слава богу, дышит сама, открывает глаза, может шевелить правой рукой и мне кажется, что иногда она меня узнает, — рассказала газете «Европа-Кипр» Екатерина Малахова.

Фото: Cyprus News Agency

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram