Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Минздрав Кипра: у 15-летнего россиянина в Лимассоле нет коронавирусной инфекции 18 Февраля 2020
Минздрав Кипра: у 15-летнего россиянина в Лимассоле нет коронавирусной инфекции

На нескольких новостных сайтах Кипра появилась информация о том, что в Центральную больницу Лимассола поступил 15-летний россиянин с высокой температурой и подозрением на пневмонию, и что это якобы коронавирусная инфекция. Представитель минздрава Христос Николау заявил Cyprus News Agency, что в Лимассоле не зафиксировано ни одного подозрительного случая, который может быть связан с вирусом COVID-2019.

НЕТ, ЭТО НЕ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ

По данным AlphaNews, характерные для пневмонии симптомы и высокая температура у 15-летнего тинэйджера в Центральной больнице Лимассола вызвали подозрения на коронавирусную инфекцию.

— Хорошо информированный источник сообщает о том, что подростка поместили в инфекционный бокс на пятом этаже Центральной больницы Лимассола, — сообщает AlphaNews. — Образцы крови отправили в лабораторию.

Минздрав опровергает версию о подозрительном случае. Несмотря на то, что у российского подростка выявлены симптомы вирусного заболевания, данный случай не имеет отношения к коронавирусной инфекции, подчеркнул г-н Николау.

КОГО БУДУТ ПОМЕЩАТЬ В КАРАНТИН?

Минздрав Кипра также вынужден был прояснить ситуацию по вопросу о карантине. В него будут отправлять тех, кто вступал в контакт с людьми, у которых подозревают наличие COVID-2019. Это произойдет лишь в том случае, когда или если на Кипре будет зафиксирован случай заражения коронавирусной инфекцией.

— [В карантин] на 14 дней будут помещать людей, у которых нет симптомов заболевания, но вступавших в непосредственный контакт с теми, у кого было подтверждено наличие коронавирусной инфекции, — разъясняет минздрав.

Если у данной категории людей будут выявлены симптомы, характерные для COVID-2019, то взрослых поместят в инфекционные отделения Центральных больниц Лимассола и Никосии, а детей отправят в больницу Макариоса в Никосии.

  • Согласно требованиям ВОЗ, для тех, кто попадает в карантин, должны быть созданы условия размещения, аналогичные гостиничным. Карантинные отделения следует создавать рядом с больницами, чтобы содержащиеся в них люди могли быть под постоянным наблюдением врачей.

Подробнее по теме — в статье «Минздрав Кипра — о коронавирусе: попавших в группу высокого риска отправят в карантин в Киперунду»

Фото CNA / EPA

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram