Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипрские «нефтяники» и «газовики» выписывают себе огромные зарплаты 12 Января 2018
Кипрские «нефтяники» и «газовики» выписывают себе огромные зарплаты

Генеральный аудитор Республики Кипр Одиссеас Михаилидис раскритиковал Кипрскую углеводородную компанию (CHC) за высокие зарплаты на фоне отсутствия прибыли. В 2014 году расходы компании, в которой трудятся 12 человек, составили 500 тысяч евро, в 2015-м — 700 тысяч, а в 2016-м достигли 1,8 миллиона, сообщает The Cyprus Mail. В интервью телерадиокомпании RIK генаудитор подчеркнул, что рост зарплат CHC не был согласован с министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма.

  • Кипрская углеводородная компания (CHC) — это национальная нефтегазовая компания Кипра. Ее единственным акционером является министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма, выступающее от имени правительства Республики Кипр. Компания является техническим и торговым инструментом правительства в сфере исследования, добычи и монетизации запасов нефти и газа в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр.

Одиссеас Михаилидис провел аудиторскую проверку деятельности компании с октября 2013 года по 31 декабря 2016-го. То, как CHC осваивает финансовые потоки, по словам генерального аудитора, «неприемлемо и приводит к нецелевому расходованию государственных средств». Главная проблема компании заключается в том, что ее доходы равны нулю, в то время как расходы огромны.

— По существу, она [компания] еще не начинала свою деятельность, и это не вина компании, однако прослеживается тенденция предлагать чрезмерные льготы и чрезвычайно благоприятные условия при трудоустройстве персонала, — констатировал Одиссеас Михаилидис.

Зарплата генерального директора компании составляет 180 000 евро в год. Исполнительный директор получал 135 000 евро в год, однако недавно его зарплата была повышена до 145 000 евро. Геофизик получает 62 тысячи евро в год, торговый советник — 65 тысяч, а зарплаты инженеров колеблются от 35 до 52 тысяч евро в год.

Компания нанимала персонал с 2014-го по 2016 год, не получив предварительного одобрения минэнергетики и минфина. Деятельность CHC полностью финансируется из госказны, хотя в ее уставе, принятом в 2012 году, четко сказано, что государственные деньги могут составлять лишь 50% ее доходов. Генеральный аудитор рекомендовал правительству изучить ситуацию и потребовать компенсации за ущерб, нанесенный деятельностью директоров компании ее единственному акционеру — Республике Кипр.

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram