Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Как обуздать цены на аренду жилья в Лимассоле?! 9 Октября 2018
Как обуздать цены на аренду жилья в Лимассоле?!

Многие жители Лимассола жалуются, что их доходов не хватает на то, чтобы платить за аренду адекватного жилья. «Движение против высокой аренды» на своей странице в социальной сети Facebook предложило ряд мер, которые должны помочь лимассольцам арендовать достойное жилье по разумным ценам.

К КОМУ ОБРАЩАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ?

  • К молодым парам.
  • К разведенным родителям с детьми.
  • К наемным рабочим, которые вынуждены поменять город.
  • К одиноким людям и семьям, которые не могут позволить себе покупку жилья.
  • К студентам.

В ЧЕМ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ?

С каждым годом Лимассол испытывает всё большую нехватку квартир и домов, которые сдаются в аренду. Одна из главных причин — рост населения города (студентов, сотрудников международных компаний и т.д.), в результате чего цены на аренду стали «неподъемными» для среднестатистической семьи.

Владельцы домов и квартир как в самом Лимассоле, так и в пригородах пользуются спросом на жилье и сдают его в аренду по максимально высоким ценам. Цены на аренду односпальной квартиры в Ипсонасе (пригород на западе Лимассола) и в центре города уже практически сравнялись.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

  • Ввести высокий налог для владельцев недвижимости, получающих более 5000 евро в год

Если владелец недвижимости зарабатывает на ее сдаче более 5000 евро в год, то, предлагает «Движение против высокой аренды», надо ввести 30-процентный налог, который в перспективе можно повысить до 40%.

  • Ввести государственные дотации на аренду для тех, чей годовой доход составляет менее 15 000 евро

Принять соответствующий закон, который позволит безработным и малоимущим, не имеющим собственного жилья, получать субсидии до 50% при оплате аренды, сумма которой превышает 500 евро в месяц.

  • Построить многоквартирные комплексы социального жилья

Аренду в таких комплексах пусть выплачивает полностью или частично государство. Через 20 лет семья получает право приватизировать квартиру в таком комплексе при условии, что за нее уже выплачены 60 000 евро.

  • Ввести фиксированные цены за аренду жилья

За основу взять данные недавно проведенной оценки недвижимости. В зависимости от района и состояния жилья вводить «потолок» цен на аренду.

  • Попросить помощи у Церкви

Кипрская Православная Церковь — второй землевладелец на острове после государства. Церковь владеет множеством земельных участков, которые могла бы отдать под строительство социального жилья и получать оплату за его аренду.

  • Заселить дома в районах для беженцев (речь о тех, кто был вынужден переселиться в 1974 году).

Те дома, которые еще не проданы в таких районах, предложить малоимущим, не могущим позволить себе платить высокую цену за аренду обычного жилья.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram