Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Из-за зимних дождей и майской жары на Кипре расплодилось огромное количество насекомых 23 Мая 2020
Из-за зимних дождей и майской жары на Кипре расплодилось огромное количество насекомых

На острове Афродиты расплодилось огромное количество насекомых. Причина этого, по мнению и.о. главы службы здоровья Республики Кипр Иродотоса Иродоту, — аномальные погодные условия.

— Минувшая зима была дождливой. Появилось множество участков со стоячей водой. Затем температура воздуха неожиданно повысилась до +40 градусов. Когда жарко, комары и другие виды насекомых быстрее проходят цикл развития и активнее воспроизводят потомство, — пояснил г-н Иродоту.

Многие жители острова обратили внимание на рост популяции насекомых. Один из них — Кипрос Николау, проживающий рядом с рекой Педиос в Никосии. Еще несколько дней назад в русле была стоячая вода.

— Я никогда раньше не видел такого разнообразия насекомых, — признался The Cyprus Mail житель кипрской столицы. — Речь не только о комарах, они в меньшинстве. Это насекомые разных видов и размеров. В прошлом мы сталкивались только с теми, которые проникали к нам через дренажную систему. А теперь это целый новый мир.

С нашествием насекомых столкнулись не только те, кто живет поблизости от рек и соляных озер. Офис Яны Димитриу расположен в центре Никосии.

— Вечером на прошлой неделе я задержалась в офисе допоздна. Окна были открыты, и свет привлек множество мошек и других видов насекомых, — рассказала Яна. — Они садились мне на голову, роились возле рук и слетались на свет монитора. Они облепили стены. У меня был выбор: работать в темноте либо без свежего воздуха. Я выбрала второе. Никогда раньше я не видела, чтобы насекомых было так много.

— Мы подумали, что нас атаковали, — призналась The Cyprus Mail Мария Авраамидис, описавшая непрошеных гостей как «рой». — Они облепили всю кухню. Зато наш кот славно поохотился.

Служба здоровья Республики Кипр в первую очередь борется с комарами. С начала марта сотрудники службы распыляют инсектициды, чтобы затруднить размножение комаров. В Ларнаке биологическим спреем обрабатывают окрестности соляных озерах каждые 15 дней. Аналогичную процедуру проводят на соляном озере Акротири.

Рекомендации службы здоровья

  • Не включать в вечернее и ночное время освещение на верандах, балконах, в садах, на лужайках и у центральных входов в здания.
  • В домах и квартирах рядом с водохранилищами, соляными озерами и руслами рек установить мелкозернистые сетки на входные двери и окна.
  • В ночное время закрывать жалюзи и ставни, чтобы свет в домах не привлекал насекомых.
  • Использовать репелленты.
  • Не включать лампы над столиками в ресторанах и барах.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram