Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Главный торговый центр культурной столицы Европы блокирован бетономешалками 11 Ноября 2017
Главный торговый центр культурной столицы Европы блокирован бетономешалками

Около 30 грузовиков и бетономешалок компании Athinodorou Beton перекрыли в субботу утром доступ к главному торговому центру Пафоса — Kings Avenue Mall. Христос Афинодору, управляющий директор компании, говорит, что машины никуда не уедут до тех пор, пока Athinodorou Beton не получит 2,9 млн. евро.

Такова сумма задолженности, образовавшейся четыре года назад. Сотрудники бетонной компании утверждают, что исчерпали все способы дипломатии и вынуждены перейти к решительным действиям. Торговым центром владеет Athinodorou Group, которая считает, что выставленные бетонщиками при строительстве сметы были явно завышены. Дело рассматривается в суде.

Управляющий Kings Avenue Mall Стасис Мавроматис заявил, что торговый центр работает сегодня в обычном режиме, все магазины открыты, правда, есть проблемы с парковкой. Людям приходится оставлять машины на некотором расстоянии от Kings Avenue Mall и добираться до него пешком.

  • Крупнейший торговый комплекс западной части Кипра был открыт в ноябре 2013 года. Стоимость проекта составила 150 миллионов евро. В первый день посетителями Kings Avenue Mall стали порядка 25 тысяч человек. На его территории (а это около 48 тысяч кв. метров) расположены 120 торговых точек. Торговый комплекс создал 1500 рабочих мест для жителей Пафоса.

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram