Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Бывший военный атташе Кипра в России попал под уголовное расследование 11 Августа 2018
Бывший военный атташе Кипра в России попал под уголовное расследование

В отношении бывшего военного атташе Республики Кипр в России будет возбуждено уголовное дело. Такое указание дал генеральный прокурор Костас Клеридис, вдумчиво изучивший спецдоклад генерального аудитора Одиссеаса Михаилидиса. За год (с августа 2015-го по июль 2016-го) атташе израсходовал 38 257 евро на медицинские услуги. Однако ни о каких серьезных проблемах со здоровьем он не сообщал и за последние 10 лет работы провел на больничном всего восемь дней.

В докладе генаудитора, обнародованном 21 декабря 2017 года, сказано, что расходы на медицинские услуги за годы пребывания (2012-2016) военного атташе и его семьи в России составили 101 375 евро. При этом он никогда не жаловался на недомогание и болячки и ни разу не просил созвать медицинский совет, чтобы обсудить состояние своего здоровья, говорится в докладе генерального аудитора.

За год из госказны Республики Кипр было израсходовано 38 257 евро на оплату медуслуг военного атташе, 20 513 евро — его супруги и 6446 евро — их ребенка. В течение года было зарегистрировано 79 визитов к докторам. Однако документов, на основании которых можно было бы установить, на что жаловались сотрудник посольства Кипра в России, его жена и ребенок, обнаружить не удалось. Нет и заключений врачей, сделанных на основании визитов.

Вот как надо следить за здоровьем!

  • В течение шестимесячного периода военному атташе было проведено 22 сеанса терапевтического массажа на сумму 3234 евро.
  • Все члены семьи раз в четыре месяца посещали стоматолога. Речь шла о чистке зубов от камней, их фторировании и полировке. Стоимость визита — 490 евро.
  • Супруга атташе прошла через девять гинекологических обследований в течение полугода. За каждый визит посольство платило 306 евро.
  • За год атташе подвергся гастроскопии, колоноскопии, а также операции по удалению липидов (избавлению от лишнего жира).
  • Впечатляет тот факт, что, согласно документам, пациент всё время находился на своем рабочем месте в посольстве. Даже когда был под наркозом.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram