Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly
Назван победитель проекта «Корреспонденты VKCYPRUS» в марте! - Вестник Кипра 10 Апреля 2018
Назван победитель проекта «Корреспонденты VKCYPRUS» в марте! - Вестник Кипра

В марте на странице ВК в Facebook прошёл конкурс репортажей на базе проекта «Корреспонденты VKCYPRUS». Лучшим автором стала Анна Дели, три фоторепортажа которой в сумме набрали 68 баллов!

В первом из них Анна рассказала про одно из красивейших мест на Кипре – Куриум, в другом – про опасное растение клещевину, контакта с которым лучше избегать. В третьем репортаже Анна поделилась историей спасения собаки Чини, попавшей через провал в земле в древнюю «квартиру»…

По правилам нашего проекта, Анна получила главный приз – билет от авиакомпании Cobalt Aero. Куда она решила отправиться за впечатлениями? Давайте узнаем:

– Анна, расскажите о себе читателям «Вестника Кипра»! Чем вам нравится жизнь на острове?

– Я живу на Кипре два года. У нас с мужем две собаки: Черме и Чини. Ещё на Кипре у меня есть лошадь, с которой я провожу большую часть своего времени. Я фанат всего, что связано с лошадьми, их естественным здоровым содержанием, мягкими методами воспитания, верховой ездой без использования удил во рту.

Сейчас я получаю образование в Германии по курсу «Ортопедии лошадиных копыт и холистической реабилитации хромоты» и надеюсь быть полезной не только своей лошади, но и остальным, так как на острове знания и навыки по части работоспособного и при этом здорового содержания лошадей и ухода за ними развиты очень слабо.

Я очень люблю Кипр, его средиземноморскую природу, в которой я нахожу своё фотовдохновение. Люблю и ценю возможность не проверять прогноз погоды, так как всегда всё прекрасно. Даже дождь на Кипре – это прекрасно. Особенно я ценю возможность круглый год ездить на мотоцикле, а не 4 месяца как в Москве. Хотя не буду скрывать, что мне потребовалось некоторое время привыкнуть к «сига-сига» в ритме жизни и относительной шумности и эмоциональности киприотов. Когда не знаешь языка, не всегда понимаешь ругаются они или наоборот рады видеть друг друга!

– Помните день, когда вы увидели наше объявление о конкурсе? Что вы тогда подумали и почему решили попробовать принять участие?

– Увидев объявление о наборе в «Корреспонденты VKCYPRUS», я подумала: «О! Как раз». Я ни на секунду не задумалась, стоит мне присоединяться или нет. Я рассматривала это как однозначную возможность поделиться «с миром» своими фотографиями Кипра. А по поводу текста статей я не сомневалась, с сочинениями у меня никогда, по крайней мере в школе, проблем не было. То есть сначала я фотографирую, потом выбираю фотографии, а потом думаю, что написать об этом.

– Первые репортажи от вас появились еще в феврале, но в конкурсе тогда выиграть не удалось. Март определённо стал вашим месяцем! Вам понравилось участвовать в проекте? Хотели бы в будущем его продолжения?

– Проект оказался интересным, как я и предполагала, хотя я ожидала больше конкуренции, больше публикаций других корреспондентов и какого-то реального напряжения, будет ли опубликован пост в ленте новостей ВК. Редакция оказалась не такой придирчивой, а вот внутреннее напряжение между корреспондентками однажды возникло – по поводу моего репортажа о ядовитой клещевине.

В феврале мне не удалось выиграть в том числе потому, что я не обратила внимание, что на кону приз. Мне хотелось участвовать в проекте не ради титула победителя, а ради того, чтобы поделиться тем, каким я вижу Кипр, как я сказала раньше, «с остальным миром». В марте, конечно, я уже представляла, как действовать, а авиабилет оказался отличным стимулом!

Если будет продолжение проекта, я продолжу писать. Возможно, не только о природе. Сейчас как раз коплю идеи.

– Не можем не задать этот вопрос! Как дела у Чини после героического спасения? Нашим читателям особенно понравилась эта история: больше 50 лайков, активное обсуждение…

– У Чини все в порядке! К моему удивлению, она не была сильно шокирована случившимся, хотя она у нас девочка очень тонкой душевной организации. Когда муж ее достал, она была безумно рада оказаться снова со всеми вместе, радостно прыгала, бегала – отмечала спасение!

– Как вы думаете, каким должен быть хороший репортаж, который понравится читателям?

– Хороший репортаж – краткий, без лишних слов, но одновременно сочный. Ключевое, на мой взгляд, это писать о фактах и наблюдениях, а не о личных ощущениях корреспондента о том, о чем он пишет. Такое годится для личного блога.

– Куда вы мечтаете отправиться вместе с Cobalt Aero?

– С Cobalt Aero я хочу полететь в Москву. Никогда не повредит лишний раз навестить родных, особенно бабушку, которая у меня только одна. В силу почётного возраста – 90 лет в этом году! – она не может приехать ко мне в гости.

Редакция ВК хотела бы от всего сердца поздравить Анну с победой и пожелать отличного путешествия!

Напомним, что проект «Корреспонденты VKCYPRUS» был создан специально для тех, кто любит рассказывать о Кипре так же, как и мы. Наши волонтёры могут проявить себя как журналисты, авторы репортажей, фото- и видеокорреспонденты. Дважды на базе проекта прошёл конкурс, по итогам которого определялся лучший автор. В феврале им стала Ольга Шульженко, в марте – Анна Дели. Победители выиграли билеты от авиакомпании Cobalt на любое направление.

Беседу провела
ЕНДРО Елизавета