Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
16 млн одобренных смс — Кипр простился с системой 8998 - Вестник Кипра 22 Мая 2020
16 млн одобренных смс — Кипр простился с системой 8998 - Вестник Кипра

Полная отмена ограничений на передвижение означает окончание работы службы 8998, которая за семь недель, с 26 марта по 20 мая, предоставила более 16,1 млн разрешений на передвижение жителям острова.

В период с 26 марта по 3 мая, когда выход из дома был ограничен одним перемещением в день, система получила 8 222 612 смс. С 4 по 20 мая, когда общественности разрешили три текстовых сообщения в день, количество одобренных запросов в службу 8998 было 7 884 517. Еще 79 291 человек получили разрешение на выход из дома через колл-центр с 9 апреля до 20 мая.

Тремя наиболее популярными причинами для передвижения были покупки (2), индивидуальные занятия спортом (6) и «другое» (8). Вместе они составили 20% от общего числа запросов.

Комментируя работу службы 8998, глава Подминистерства инноваций Кирьякос Коккинос отметил, что «это был вызов, с которым мы столкнулись в самом начале пандемии». «Хотя не очень приятно запускать системы, которые ограничивают передвижения, я уверен, что сервис сыграл ключевую роль в правильном управлении ситуацией», — сказал он.

Для подминистерства главной задачей остается цифровизация Кипра. «Нам важно предоставить жителям, компаниям и государству качественный сервис и высокий уровень жизни, цифровую экономику и конкурентоспособность», — говорит глава ведомства. При этом Коккинос признал, что для окончательной победы цифровизации в кипрском обществе пока что отсутствует соответствующая культура и инфраструктура, которая в целом довольно враждебна к посетителям или клиентам и не стремится облегчить их жизнь. Иная философия лежит в основании цифровой модернизации, так как электронные приложения делают жизнь людей удобнее.

Как бы то ни было, возврат к нормальной жизни не означает откат назад в деле цифровизации. «Если мы позволим этому произойти, ответственность целиком и полностью ляжет на подминистерство», — сказал Кирьякос Коккинос.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram