Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Коронавирус на Кипре: новости 31 марта - Вестник Кипра 31 Марта 2020
Коронавирус на Кипре: новости 31 марта - Вестник Кипра

«Вестник Кипра» ведет ежедневную трансляцию, следя за распространением коронавируса на острове и мерами, которые власти предпринимают для борьбы с заболеванием.

Всего на острове — 299 заболевших

На Кипре новая жертва коронавируса — мужчина 77 лет. Всего от Covid-19 умерли семь человек, из них у пяти были сопутствующие заболевания.

Было выявлено 16 новых случаев заражения:
4 обнаружены путем отслеживания контактов;
2 «привезли» болезнь из поездки;
анамнез еще 10 выясняется.

Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания достигло 230 (включая пятерых человек на британских базах). Из них 130 — контактные, 100 — привозные. Всего проведено 6 847 тестов. 22 человека вылечились и были выписаны (четверо за вчерашний день), десять пациентов находятся в стабильном критическом состоянии в отделениях интенсивной терапии больниц Никосии и Лимассола, 24 пациента находятся на лечении в больнице Фамагусты, пятеро из них — в реанимации. Объявляя результаты, доктор Леонтиос Кострикис напомнил, что в настоящее время нет ни вакцины, ни лекарства от вируса, и единственный способ защитить себя и своих близких — это оставаться дома.

Заболевшие на оккупированных территориях

Анализы еще пяти человек на оккупированных территориях оказались положительными, общее число заболевших достигло 69. Это один житель с полуострова Ризокарпасо, двое из Лапитоса и двое из Кьонели. Три пациента находятся в отделении интенсивной терапии. Ранее «власти» квази-государства заявляли, что продлевают обязательную самоизоляцию тех, кто вернулся из-за границы, с 14 до 21 дня. Полуостров Ризокарпасо, где выявлено больше всего больных (14 человек), находится под строгим карантином. В 15 деревнях на карантине магазины и прочие торговые точки открыты только в течение нескольких часов в день.

«Власти» «ТРСК» вслед за Республикой Кипр также ввели в понедельник комендантский час с 21:00 до 06:00. Кроме того, с сегодняшнего дня все супермаркеты будут закрываться в 20:00. Были также приняты меры по возвращению на родину студентов. Чартерный рейс прибудет из Стамбула 1 апреля, из Анкары — 4 апреля. Студенты будут помещены в карантин на две недели. С 10 марта квази-государство покинули в общей сложности 47 432 человека, а въехали 15 478 человек.

Читайте также: Хроника событий и статьи по теме «Коронавирус на Кипре» 

____

Министерство здравоохранения призвало общественность соблюдать инструкции по личной гигиене и меры предосторожности. Если у вас есть какие-либо симптомы болезни (температура, кашель, затрудненное дыхание), вы должны немедленно позвонить по номеру 1420. Звонки по всем остальным обращениям, связанным с коронавирусом, принимаются по номеру 1450.  Горячая линия работает круглосуточно. Дополнительный номер для вопросов по эпидемии - 1412, звонить на него можно ежедневно с 8 утра до 8 вечера.

Полезная информация и контакты

— Министерство иностранных дел Кипра просит жителей полностью воздержаться от поездок, кроме абсолютно необходимых. Гражданам страны, которые в настоящее время находятся за границей или хотят уехать с острова по исключительным причинам, нужно зарегистрироваться на сайте www.oikade.gov.cy

Для того, чтобы сообщить о себе и узнать всю необходимую информацию о рейсе, надо позвонить по телефону горячей линии 24 841100. Она работает с 8 утра до 8 вечера. Все прибывшие будут находиться в карантине на протяжении 14 дней.

— Все главные новости о коронавирусе на Кипре: www.pio.gov.cy/coronavirus
— Граждане Кипра, находящиеся за рубежом, могут в случае необходимости связаться с дипломатическими представительствами страны, их контакты можно найти на сайте МИД

Консульский департамент МИД
+357 22651113 (08:30 – 15:00, пн-пт)

Дежурный сотрудник МИД
+357 99660129 (в нерабочие часы)

Линия экстренной помощи МИД: +357 22801000 (24 часа).

Верховный комиссариат Кипра в Великобритании призвал киприотов, оказавшихся в безвыходной ситуации, связаться с ним напрямую через Facebook или Twitter, заполнив электронную форму на веб-сайте www.cyprusinuk.com или написав на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Граждане Кипра, находящиеся в Великобритании, также могут связаться с Генеральным консулом Феодоросом Гоцисом через фейсбук (Theodoros Gotsis) или через Twitter(@TheodorosGotsi) и звонить по «горячим» номерам: +44 7899755851 и +44 7444362325.

Россиян, оказавшихся на Кипре и желающих вернуться домой, просят связываться с Посольством России на Кипре по телефонам: +357 22 77 46 или +357 99 477 252. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
«Горячая линия» Ростуризма: +7 499 678 12 03.

 

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram