Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Коронавирус на Кипре: новости 26 марта - Вестник Кипра 26 Марта 2020
Коронавирус на Кипре: новости 26 марта - Вестник Кипра

«Вестник Кипра» продолжает вести ежедневную трансляцию, следя за распространением коронавируса на острове и мерами, которые власти предпринимают для борьбы с заболеванием.

Новые заболевшие

Министерство здравоохранения объявило, что тесты еще восьми человек дали положительный результат на коронавирус, в результате чего общее число подтвержденных случаев заболевания достигло 132 (в том числе три человека на британских базах).

Кто эти люди?

четверых выявили после отслеживания контактов с ранее заболевшими;
двое «привезли» коронавирус из поездок в Европу;
анамнез еще двоих выясняется.

69 случаев — контактные, 63 — привозные. 17 пациентов находятся на лечении в больнице Фамагусты, двое из них — в отделении интенсивной терапии. Еще один человек остается в реанимации в больнице Никосии. К аппаратам ИВЛ подключены пять человек – двое в реанимации больницы Никосии и трое в Лимассоле. Их состояние критическое, но стабильное.
Доктор Мариос Лоизу рассказал, что в госпиталь им. архиеп. Макариоса в Никосии доставлен трехмесячный малыш, который вступал в контакт с одним из заболевших. Его анализ на коронавирус оказался положительным. Это первый заболевший ребенок на острове. Также взяли анализы у 1,5-годовалого ребенка, находящегося на территории британских баз, — у него есть легкие симптомы, но результаты проб еще не готовы.

На оккупированных территориях положительный результат теста на коронавирус выявлен еще у четверых человек, общее число заболевших Covid-19 за все это время составило 47 человек. Из них 15 человек – жители оккупированных территорий, 32 – немецкие туристы. Большинство немцев из злополучной группы уже выздоровели и улетели домой, но состояние двоих до сих пор оценивается как критическое. Они остаются в «ТРСК» — их подключили к искусственной вентиляции легких.

«Министр» здравоохранения квази-государства Али Пилли заявил, что анализы взяли у 38 сотрудников гостиницы «Саламис», где проживали немецкие туристы с коронавирусом. Хотя, по официальной информации, результаты еще не готовы, турко-кипрские СМИ со ссылкой на одного из местных инфекционистов поспешили заявить, что все тесты оказались положительными, чем вызвали панику среди жителей Фамагусты, где эта гостиница расположена. Глава холдинга, в который входит отель, Мехмет Краль заявил, что все сотрудники, входившие в контакт с заболевшими, соблюдали меры самоизоляции. Всего по данным турко-кипрских СМИ за 15 дней сделан лишь 181 тест.

Читайте также: Хроника событий и статьи по теме «Коронавирус на Кипре» 

____

Министерство здравоохранения призвало общественность соблюдать инструкции по личной гигиене и меры предосторожности. Если у вас есть какие-либо симптомы болезни (температура, кашель, затрудненное дыхание), вы должны немедленно позвонить по номеру 1420. Звонки по всем остальным обращениям, связанным с коронавирусом, принимаются по номеру 1450.  Горячая линия работает круглосуточно. Дополнительный номер для вопросов по эпидемии - 1412, звонить на него можно ежедневно с 8 утра до 8 вечера.

Полезная информация и контакты

— Министерство иностранных дел Кипра просит жителей полностью воздержаться от поездок, кроме абсолютно необходимых. Гражданам страны, которые в настоящее время находятся за границей или хотят уехать с острова по исключительным причинам, нужно зарегистрироваться на сайте www.oikade.gov.cy

Для того, чтобы сообщить о себе и узнать всю необходимую информацию о рейсе, надо позвонить по телефону горячей линии 24 841100. Она работает с 8 утра до 8 вечера. Все прибывшие будут находиться в карантине на протяжении 14 дней.

— Все главные новости о коронавирусе на Кипре: www.pio.gov.cy/coronavirus
— Граждане Кипра, находящиеся за рубежом, могут в случае необходимости связаться с дипломатическими представительствами страны, их контакты можно найти на сайте МИД

Консульский департамент МИД
+357 22651113 (08:30 – 15:00, пн-пт)

Дежурный сотрудник МИД
+357 99660129 (в нерабочие часы)

Линия экстренной помощи МИД: +357 22801000 (24 часа).

Верховный комиссариат Кипра в Великобритании призвал киприотов, оказавшихся в безвыходной ситуации, связаться с ним напрямую через Facebook или Twitter, заполнив электронную форму на веб-сайте www.cyprusinuk.com или написав на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Граждане Кипра, находящиеся в Великобритании, также могут связаться с Генеральным консулом Феодоросом Гоцисом через фейсбук (Theodoros Gotsis) или через Twitter(@TheodorosGotsi) и звонить по «горячим» номерам: +44 7899755851 и +44 7444362325.

Россиян, оказавшихся на Кипре и желающих вернуться домой, просят связываться с Посольством России на Кипре по телефонам: +357 22 77 46 или +357 99 477 252. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
«Горячая линия» Ростуризма: +7 499 678 12 03.

 

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram