Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Никос Христодулидис: решение и близко, и далеко - Вестник Кипра 11 Января 2017
Никос Христодулидис: решение и близко, и далеко - Вестник Кипра

11 января начался третий день переговоров по воссоединению острова. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис прибыл во Дворец Наций, где расположена штаб-квартира ООН в Женеве. На вопрос журналиста о том, будут ли сегодня представлены карты, ответил положительно. «Думаю, да. Это предшествует согласию», - сказал он.

Накануне официальный представитель правительства Никос Христодулидис сообщил, что греки-киприоты и турки-киприоты находились в пределах досягаемости соглашения, одновременно будучи далеко друг от друга. Он предположил, что переговоры в Женеве могут повернуть в любую сторону.

Это дополнительно подтверждается тем фактом, что для лидеров трех стран-гарантов, которые должны принять участие в назначенной на четверг конференции, никаких планов объявлено не было.

«Мы в пределах досягаемости соглашения, мы и близко, и далеко одновременно, - сказал Христодулидис. - Я повторяю, что вопросы сложные и деликатные, именно поэтому они спустя 19 месяцев до сих пор находятся на столе переговоров».

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram