Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
Татьяна Ступак: история одного музыканта 24 Января 2016
Татьяна Ступак: история одного музыканта

Молодая пианистка Татьяна Ступак уже хорошо известна кипрским почитателям классической музыки. Скоро в Пафосе состоится ее фортепианный концерт. А вот как начинался творческий путь Татьяны.

За инструментом с двух лет

Татьяна Ступак родилась в немузыкальной семье. Однако, когда ей было всего лишь два года, отец купил ей пианино. В возрасте пяти лет Татьяну отдали в районную музыкальную школу Санкт-Петербурга. Через два года, когда встал вопрос о поступлении в общеобразовательную школу, родителям порекомендовали отдать ребенка в среднюю специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Она попала в класс Рубиной Аси Ефимовны – первой ученицы этой школы с момента основания, которая всю жизнь проработала в ней преподавателем.

Во время обучения в ССМШ Татьяна стала лауреатом Международного конкурса им. Баха и Международного конкурса по органу, которые проходили в России. Также она гастролировала с концертами по всей Германии, Австрии и России.

После окончания ССМШ, молодая пианистка продолжила обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории в классе профессора Леонида Синцева. После его окончания Татьяна переехала на Кипр.

Кипр вдохновляет

В 2011 году по рекомендации друзей-музыкантов Татьяна вступила в Limassol Pianists Circle - небольшую группу пианистов, которые собирались несколько раз в год для демонстрации результатов своих репетиций по игре на фортепиано. К сожалению, группа распалась в 2012 году, и с тех пор Татьяна играла только для узкого круга друзей.

В 2015 году ее пригласили сыграть концерт для Лимассольского общества Music Appreciation Group of C3A Limassol. Концерт состоялся в июне в доме одного из членов общества, который предоставил свой рояль Steinway. Выступление имело такой успех, что Татьяну пригласили сыграть еще на одном частном концерте в июле. Интерес слушателей показал востребованность фортепианной классической музыки, что привело Татьяну к решению организовать свой первый на Кипре фортепианный концерт для широкой аудитории.

Однако исполнительница музыки столкнулась с некоторыми трудностями. Арендовать зал оказалось не так-то просто. Вначале надо было записать несколько произведений в студии, чтобы разослать по залам записи ее исполнений. В сентябре первые студийные записи были отправлены и встречены с большим энтузиазмом. Проведение концертов получило одобрение, а запись в студии подтолкнула Татьяну к выпуску собственного диска.

В сентябре Татьяна получила приглашение принять участие в частном благотворительном мероприятии в Лимассоле, где ее исполнение услышал Президент Кипра Никос Анастасиадис. Спустя неделю Татьяну пригласили в Президентский дворец на Cyprus-Russian Gala 2015.

Еще одно небольшое выступление прошло в Русском Доме в Лимассоле в декабре 2015 в рамках рождественских праздничных мероприятий.

Не пропустите!

Первый профессиональный фортепианный концерт Татьяны на Кипре состоится в пятницу 29 января в культурном центре Technopolis20 в Пафосе. В концерта: произведения Баха, Шопена, Листа, Прокофьева и Шумана.

Во втором отделении концерта друг Татьяны Ступак Леонид Нестеров исполнит джазовые зарисовки, включая собственные сочинения.

Приобрести билеты можно по телефону 7000 2420.

Информацию о концертах, записях и диске можно найти на сайте www.tatianastupak.com.

 

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram