Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
В конце месяца на Кипре пройдет мини-ралли 11 Мая 2015
В конце месяца на Кипре пройдет мини-ралли

– Дмитрий, расскажите о предстоящих гонках.

– На Кипре проходит много автоспортивных соревнований. Ралли, ралли-спринты, кольцевые гонки, картинг и т.п. Профессиональный национальный чемпионат по ралли состоит из 5 этапов: Tour of Cyprus в окрестностях Никосии и в горах Троодоса, Tiger Rally рядом с Лимассолом, Palm Trees Rally в Ларнаке, Aphrodite Rally в Пафосе, East Safari Rally в Паралимни и венчает сезон 3-х дневная гонка – этап чемпионата Европы или чемпионата мира Cyprus Rally. В прошлом году в нем участвовало около ста спортсменов. Несмотря на жесткую конкуренцию, нам (российско-венгерский экипаж пилот Дмитрий Морозов и штурман Золтан Сжеченый) удалось выиграть Чемпионат Кипра в классе RC4-передний привод. В этом году постараемся защитить этот титул. Еще мы с моим партнером по бизнесу и автоспорсменом-любителем Леонидом Лаврентьевым решили поддержать проведение своеобразного мини-ралли. В нем будут участвовать не только профессиональные спортсмены, но и начинающие. Главный приз – установка системы солнечных батарей для дома. Кроме того, победитель в каждом классе получит свой стартовый взнос в двойном размере.

– Что необходимо для участия в мини-ралли?

– В первую очередь, автомобиль должен отвечать требованиям безопасности, соответствовать регламенту. Необходима также специальная экипировка. Все подробности можно узнать непосредственно у организаторов гонки Famagusta Motor Sport Club.

– Когда вы начали заниматься гонками?

В этом спорте я уже 15 лет. В России участвовал в чемпионате по ледовому треку и в шоссейно-кольцевых гонках. Был победителем и призером ряда соревнований. А когда приехал развивать свой бизнес на Кипре, захотелось поучаствовать в национальном чемпионате по ралли и в чемпионате Европы. В итоге пришлось поменять российскую гоночную лицензию на кипрскую и заняться организацией собственной гоночной команды – с помещением и техническим обеспечением помогают местные ребята из SpeedTechAutomotive, гоночную и тренировочную машины, подготовленные Suzuki MotorSport, привезли из Венгрии – левый руль в гоночных условиях привычнее.

– Чем вы гордитесь?

– В первую очередь, горжусь сезоном 2003 года в трековых гонках, когда мне удалось принять участие в Гонке Звезд. И конечно прошлым годом - в ралли я был новичком. И нам сразу удалось победить!

– Вы у кого-то тренировались или всего достигали самостоятельно?

– Моими первыми наставниками были известные российские гонщики Алексей Васильев и Андрей Бойко. Они выступают на российских и международных соревнованиях на очень высоком уровне. Сейчас мы регулярно стараемся приглашать тренеров из разных стран. Тех, кто лучше понимает специфику кипрских дорог, гравийных ралли.

– Как проходит ваш обычный тренировочный день?

– Мы собираем технику, механи-ков, договариваемся с каким-либо владельцем большого участка земли. Закрываем ее, чтобы во время заездов на дороге не появились неожиданные участники движения. Хоронометраж, настройки машины... Смотрим, как лучше, как быстрее. Иногда это заканчивается разбитой тренировочной машиной. Но все можно отремонтировать.

– Как насчет мер безопасности пилотов?

–Безопасность на очень высоком уровне. В первую очередь, тому способствует сама конструкция спортивного автомобиля. Благодаря каркасу безопасности, усилению кузова, специальным сидениям, системе пожаротушения машина достаточно защищена. Плюс экипировка: специальные шлемы с системой HANS, защищающие голову и шею, негорючие комбинезоны – все это в достаточно высокой степени предохраняет пилотов и штурманов от травматизма.

– Какими качествами должен обладать пилот, чтобы не просто быть участником гонок, но и стать победителем?

Главное – это стремление к победе и постоянное оттачивание мастерства. Потому что в любой гонке победитель только один.

– Как вы относитесь к такому понятию, как «спортивная злость»?

– Злость только мешает. Она становится причиной ошибок. А это в автомобильном спорте при очень высоких скоростях неприемлемо.

– Каковы, на ваш взгляд, кипрские дороги? Отличаются ли от российских и европейских?

– Если говорить о дорогах общего пользования, то они, конечно, уступают германским автобанам, но в целом очень хорошие. Что касается специфических трасс, которые используются для проведения соревнований, то Кипр – одна из немногих стран в Европе, где действительно интересные скоростные гравийные спецучастки. Большинство европейских соревнований сейчас проводится по асфальту.

– С какой скоростью вы ездите?

– Средняя скорость на скоростных гравийных участках – порядка 110 км/ч. А вообще скоростные качества раллийного автомобиля впечатляющие – разгон до двухсот км/ч за 10-12 секунд.

– Что вы как профессионал можете сказать о культуре вождения на Кипре?

- В целом культура вождения на Кипре находится на достаточно приличном уровне. Я недавно приехал из Рима и хочу сказать, что там вождение сильно утомляет: постоянно ожидаешь, что откуда-то выскочит человек на мотороллере или на мотоцикле, либо неожиданно сманеврирует автомобиль… Вот там полный хаос! Единственный способ адекватно себя чувствовать в Риме – это переключиться в режим «начинаю водить, как в Москве». К счастью, на Кипре такого нет.

– Какие еще гонки вы собираетесь поддерживать?

Есть идея организовать детскую гоночную школу. Начинать с картинга и мини-багги и растить будущих чемпионов. С учетом климата на Кипре ее можно сделать круглогодичной и тренировать не только ребят, живущих здесь, но и привозить группы из России.

Мини-ралли стартует в Айя-Напе в районе марины 24 мая в 10:30.
Дополнительную информацию об участии в гонках можно получить в Famagusta Motor Sport Club по тел. 23811580, в Facebook а также на сайте webcfm.com и по email info@cypv.solar.

Источник:  cyplive.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram