Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Внимание автомобилистов Кипра! В горы, только с цепями! | CypLIVE 7 Декабря 2017
Внимание автомобилистов Кипра! В горы, только с цепями! | CypLIVE
С сегодняшнего дня дорожная полиция Кипра ввела ограничения на движение транспорта в горах Троодоса. Некоторые дороги будут доступны только для полноприводных автомобилей или автомобилей со специальными цепями (snow chains) на колесах.

С сегодняшнего дня дорожная полиция Кипра ввела ограничения на движение транспорта в горах Троодоса. Некоторые дороги будут доступны только для полноприводных автомобилей или автомобилей со специальными цепями (snow chains) на колесах.

С сегодняшнего дня в связи с заснеженностью введено ограничение движения транспорта в горах Троодоса. На дороги Платрес – Троодос, Карвуна – Троодос и Продромос – Троодос будут допускаться только те автомобили, которые оснащены приводом на все четыре колеса или же цепями противоскольжения.

Всех водителей дорожная полиция Кипра просит быть внимательными. Не следует ехать слишком быстро и при этом необходимо соблюдать большую дистанцию между движущимися автомобилями, передает SigmaLive. Рекомендованная скорость движения по заснеженным дорогам – 30-50 км/ч.

Что такое цепи противоскольжения

Это специальная конструкция из цепей, которая крепится поверх шин. Цепи противоскольжения спасают от пробуксовки на рыхлом грунте и усиливают сцепление с дорогой на оледенелых участках.

Цепи удобны для тех, кто большую часть времени ездит по ровным асфальтированным дорогам, а на природные дороги выезжает в качестве отдыха. Существует два вида цепей: жесткие и мягкие.

Жесткие цепи нужны для сильного бездорожья: грязи, болотистой местности, глубокого снега. Они снижают скорость автомобиля до 40 км/ч, но зато способны обеспечить отличное сцепление даже на плохих участках без дорожного покрытия.

Мягкие цепи не мешают ехать со скоростью до 80 км/ч, при этом их функциональность более низкая, нежели у жестких цепей. Мягкие цепи подходят для асфальтированных и грунтовых дорог, покрытых не слишком толстым слоем грязи или снега. На Кипре обычно используют мягкие виды цепей с небольшими звеньями.

Надевать цепи на колеса достаточно просто: после нескольких раз вы станете опытным зимним автолюбителем. Если же вам предстоит надевать цепи в первый раз, просмотрите ролик, который подробно описывает весь процесс.

Новые цепи можно купить в любом автосалоне или б/у через интернет. Главное – не прогадать с размером цепей, чтобы они подходили по диаметру колеса. Если вы первый раз покупаете цепи для автомобиля, лучше проконсультироваться с продавцом в автосалоне.

Источник:  cyplive.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram