Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Топ новостей недели 13 Октября 2017
Топ новостей недели

Хеппи-энд! Похищенную весной малышку нашли в Норвегии и вернули матери.

Киприотка во главе Парламентской Ассамблеи Европы. Выборы в ПАСЕ.

Рассчитывайте свое время. Почему в аэропортах Кипра появились очереди?

 

Похищенную малышку нашли в Норвегии и вернули матери.

На неделе стало известно о счастливой развязке истории с похищением 4-хлетней девочки на Кипре отцом-норвежцем. Мы подробно рассказывали об этом еще весной. Маленькую Мари-Елени выкрали неизвестные из детского садика в Никосии. Полицейские установили, что причастен отец девочки, который к тому моменту уже успел увезти ее из страны. Дело получило международную огласку, к поискам присоединились спецслужбы нескольких стран. И в итоге Мари-Елени нашли в Норвегии. Девочку, после долгих переговоров, забрали у отца-похитителя, сам он сдался полиции. Как только появилась информация об этом, мать похищенной малышки отправилась в Норвегию, где смогла, наконец, увидеть своего ребенка.

Выборы в ПАСЕ.

Киприотка возглавит Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Стелла Кириакидес победила на прошедших во вторник выборах. Правда, руководить организацией она будет лишь ближайшие три месяца, так как решение – промежуточное, до основных выборов в январе. Что известно о Кириакидес: Кипр в ПАСЕ она представляет не так давно – чуть больше года, с июня 2016-го. При этом уже возглавляет комитет по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию, она автор множества докладов.

 

 

Выборы на Кипре.

На неделе появились данные опроса, проведенного социологами в преддверии предстоящих зимой президентских выборов. И хотя времени еще довольно много, но уже понятны фавориты предстоящей компании. Наивысший рейтинг пока у действующего главы государства: Никос Анастасиадис собрал около 32 процентов голосов. Его основные соперники – лидер демократов Николас Пападопулос с результатом около 23-х процентов, а также Ставрос Малас из АКЕЛ – у него 17 процентов. Интересно, что – кто бы из этих двоих не вышел во второй тур, Анастасиадис выиграет у обоих противников. Впрочем, вся борьба еще впереди, и вполне вероятно, что расклад сил может измениться.

 

Почему в аэропортах Кипра появились очереди?

В аэропорт теперь нужно выезжать заранее. В воздушных гаванях очереди на паспортный контроль, особенно в Ларнаке. Как пишет местная пресса, произошло это после вступления в силу новых европейских правил, ужесточающих процедуру проверки документов. Сотрудников иммиграционного контроля попросту не хватает, как и современного оборудования – им обеспечена лишь половина пунктов пропуска. На устранение технического отставания уйдет примерно полгода. И хотя рейсы из-за очередей пока не задерживались, путешественникам советуют правильно рассчитывать свое время.

 

Новость для дайверов.

На Кипре появится новая достопримечательность. Правда, доступна она будет далеко не всем желающим, а лишь дайверам. У берегов Ларнаки специально затопят судно Elpida — оно уже прибыло в порт. В ближайшие месяцы его будут готовить к погружению, и уже в марте 2018-го оно займет свое место на карте особых мест острова. Что касается самого корабля, то это довольно большой сухогруз. Построен он был в 1965-м году. Длина – около 60 метров, ширина больше 10-ти. В общем, дайверам будет, где разгуляться.

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram