Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Топ новостей недели 6 Октября 2017
Топ новостей недели

Перспективы российско-кипрских отношений. Путин ждет Анастасиадиса в Москве.

Новый взрыв и новые подозреваемые. Полиция Кипра ищет банду подрывников.

В Ларнаке реконструкция парка, а в Пафосе улица парящих зонтов. Чем власти хотят удивить туристов? 

 

Владимир Путин и Никос Анастасиадис. Встреча в Москве.

Отношения России и Кипра развиваются динамично. Об этом заявил Владимир Путин, во время церемонии вручения верительных грамот. Президент России отметил, что ждет визита Никоса Анастасиадиса, во время которого, как ожидается, будет подписан ряд важных документов. Напомню, президент Кипра отправится в Москву с трехдневным визитом  уже 23 октября. Кстати, касаясь кипрского урегулирования, Путин  подчеркнул, что Россия выступает за всеобъемлющее, справедливое и жизнеспособное решение, основанное на резолюции Совбеза ООН.

 

Новый взрыв. Полиция ищет банду подрывников.

Новый взрыв прогремел на Кипре на этой неделе! Бомба сработала у ворот гаража в Пафосе, никто не пострадал, да и ущерб причинен весьма незначительный. Однако та частота, с которой гремят взрывы на острове, заставляет полицию со всей серьезностью относится к каждому подобному  преступлению, тем более они могут быть связаны. Кстати, неделе были задержаны еще три человека, возможно причастные к предыдущим взрывам.

 

Россияне все чаще едут на Кипр

Почти 600 тысяч россиян отдохнули на Кипре с января по август 2017 года, и это почти на пять процентов больше, чем за тот же период 2016го! Россияне на Кипр едут все чаще, несмотря на открывшиеся для них курорты Турции, а также попытки государства перенаправить турпоток на здравницы Крыма и Краснодарского края. Более того, появилась любопытная статистика относительно предстоящих новогодних праздников. Россияне теперь все чаще бронируют отдых на Кипре и зимой. Да и вообще, год для кипрской туриндустрии крайне удачный – общий прирост туристов составляет почти 15 процентов, почти 2 с половиной миллиона иностранцев уже отдохнули на острове в этом году! И это рекордный показатель!

 

Чем власти хотят удивить туристов?

В Пафосе может появится аллея парящих зонтиков. Идею вовсю обсуждают в муниципалитете. Таким образом планируется решить сразу две задачи. Во-первых создать естественную тень на оживленной туристической улице. А во-вторых у города появится еще одна достопримечательность. Предполагается, что зонтики, которые развешают над улицей, будут ярких цветов – красные, оранжевые, синие, зеленые – чтобы у прохожих поднималось настроение. Идея не нова – похожие зоны уже есть в городах Португалии, Греции или Турции. Впрочем, если она все-таки будет реализована, то туристам, наверняка понравится.

 

Реконструкция в муниципальном парке Ларнаки.

Муниципальный парк Ларнаки закрылся на ближайшие 14 месяцев! Причина – начавшаяся реконструкция. Потратить на нее планируется около миллиона евро, и эти деньги пойдут на создание пешеходных дорожек, площадей… Будут посажены новые деревья, созданы зоны для людей с ограниченными возможностями. Добавлю, что реконструкция  муниципального парка Ларнаки – первый из множества проектов, которые будут реализованы на Кипре в рамках совместной программы с Евросоюзом.

 

 

 

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram