Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Топ новостей недели 10 Ноября 2017
Топ новостей недели

Изысканно и вкусно! К гастрономической неделе на Кипре все готово!

Поиск газа продолжится. Как удалось президенту Кипра уговорить французов?

Из Лимассола в Пафос с ограничениями. Когда тоннель закроют на ремонт?  

 

К гастрономической неделе на Кипре всё готово!

Главное событие этой осени! Уже в понедельник на Кипре стартует российская гастрономическая неделя. Сейчас заканчиваются последние приготовления. Опубликовано полное расписание презентаций, шоу-программ и кулинарных мастер-классов от лучших поваров России, известен состав гостей. Могу сказать со всей ответственность, что пропустить такое нельзя! Начнется программа 13 ноября в понедельник большой церемонией открытия – она состоится в Российском Центре Науки и Культуры в Лимассоле. И затем мероприятия переместятся в шикарный пятизвездочный отель Four Seasons в Лимассоле, который и приютит гастрономическую неделю на время ее проведения. Пять дней дегустаций, мастер-классов, и, конечно, грандиозный гала-ужин! Полное расписание всех мероприятий можно найти на нашем сайте Cyprusinform.com! —  Русское радио и Кипринформ являются официальными медиа-партнерами гастрономической недели.

 

Поиск газа продолжается

Французский концерн Тоталь возобновит пробное бурение в исключительной экономической зоне Кипра. Поиск газа продолжится теперь у западных берегов острова. Поддержка проекту оказывается самая серьезная — президент Анастасиадис сам летал на неделе в Париж, чтобы обсудить планы со своим французским коллегой Эманюэлем Макроном. Для Кипра месторождение имеет огромное значение, как в энергетическом, так и экономическом плане. Да и Франция готова пойти на многое: от возможных провокаций прикрывает работу бурильных установок французский флот.

 

Энергетики отменили забастовку

На неделе стало известно, что кипрские энергетики отказались от забастовки, а значит — свет никто выключать в ближайшие дни не будет. Помогло вмешательство президента страны. Никос Анастасиадис решил лично встретиться с представителями профсоюзов, чтобы помочь уладить проблему. Энергетики, напомню, требуют повышения зарплат и просят отменить распродажу государством подразделений своей компании.

 

Частичное закрытие тоннеля

Важная новость для автомобилистов. На трассе Пафос – Лимассол со следующего понедельника будет частично закрыт тоннель.  Ежедневно (кроме выходных) с половины восьмого утра до пяти вечера там будут вестись ремонтные работы. За первую неделю планируется привести в порядок участок из Пафоса в Лимассол, столько же отведено на ремонт дороги встречного направления. Для движения автомобилей будет организована временная схема, поэтому в полиции просят водителей быть внимательными, смотреть на знаки и соблюдать скоростной режим. Как ожидается, все работы будут закончены к вечеру 24-го ноября, после чего трасса вновь будет полностью открыта.

 

«Бойкий» и «Сообразительный» в Лимассоле

В порт Лимассола зашли сразу два современных боевых корабля российского военно-морского флота. Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» пополнят запасы продовольствия, воды и топлива, а члены экипажа смогут отдохнуть, перед тем как продолжат нести службу в восточном Средиземноморье. Оба судна входят в корабельную группу, которая участвует в операции по борьбе с террористами в Сирии. Задача корветов – прикрывать и защищать от внезапной атаки как морские силы, так и базу на берегу.

 

Европа становится ближе

Европа жителям Кипра станет еще ближе, особенно шесть городов, в которые скоро начнут выполнять рейсы Кипрская Авиакомпания. На неделе стало известно, что уже следующей весной самолеты полетят в Верону, Прагу, Мюнхен, Штутгарт, Цюрих и Афины. На некоторые рейсы уже даже была открыта продажа билетов, причем стоимость начинается от 44-х евро (это на рейс в греческую столицу). Самое дорогое направление – Мюнхен, за полет в один конец придется выложить 106 евро.

 

Кипрский карнавал 2017

Власти Лимассола начали принимать заявки на участие в традиционном кипрском карнавале. Один из самых веселых праздников пройдет, напомню, в середине февраля, но зарегистрироваться можно только до 1-го декабря. Причем, желающих просят поторопиться, так как количество команд в следующем году будет ограничено – не больше ста. И как только наберут всех, то прием заявок сразу закончится. Сократить число участников решили после прошлогоднего парада, когда колонна растянулась на многие километры. Для их прохода понадобилось несколько часов, и зрители дождались в итоге не всех. Также продолжается конкурс на логотип Лимассольского карнавала. Принять участие может любой желающий, главный приз – 500 евро и почетная грамота.

 

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram