Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Топ новостей недели 22 Сентября 2017
Топ новостей недели

Пресной воды все меньше. Почему тают запасы в кипрских водохранилищах?

Жгут и взрывают. В Лимассоле совершены нападения сразу на два автосалона.

Кипр бьет туристические рекорды. Сколько иностранцев побывало на острове летом?

Кипрское урегулирование стало главной темой встречи Никоса  Анастасиадиса с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Переговоры состоялись в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН. Президент Кипра и глава российского МИДа встречаются довольно часто, так Лавров в мае прилетал на остров с трехдневным визитом. И каждый раз со стороны российских властей звучат заверения в полной поддержке усилий, направленных на объединение острова. Так было и в этот раз. Лавров подчеркнул, что решение должно быть жизнеспособным, справедливым и основываться на уже принятых резолюциях ООН. Кроме того, речь на встрече зашла и о предстоящем визите Анастасиадиса в Россию, он состоится с 23 по 25 октября. Ожидается, что в Москве стороны могут подписать 8 соглашений.

 

На неделе очередной мощный взрыв прогремел в Лимассоле. Мишенью преступников стал магазин электромашин и скутеров. Бомба сработала посреди ночи – в полчетвертого, в салоне в тот момент никого не было, однако началсЯ сильный пожар, который практически уничтожил магазин. Полиция ищет злоумышленников и проверяет возможную связь этого взрыва с чередой предыдущих. Пока сообщается лишь, что бомба была самодельной, а заведение принадлежало гражданину Кипра. А чуть ранее в Лимассоле сгорел другой автосалон – подержанных автомобилей. Там обошлось без взрыва, но в полиции говорят о поджоге. Огонь уничтожил пять машин.

 

На Кипре уменьшаются запасы пресной воды. Причина – жаркое и засушливое лет. Как рассказали в департаменте водных ресурсов, сейчас в водохранилищах скопилось чуть больше 18 процентов от нормального объема, и это на четверть меньше, чем год назад. Метеорологам успокоить пока нечем – дождей в ближайшее время не предвидится. Стоит отметить, что, несмотря на такие весьма нерадостные цифры, паниковать не стоит. Власти давно предусмотрели проблемы с естественными водоемами и решают вопрос с помощью опреснительных станций — они способны покрыть потребности жителей страны.

 

Кипр продолжает бить туристические рекорды. На неделе стало известно, что в августе на острове побывало больше 520-ти тысяч иностранцев. Это абсолютно лучший показатель для последнего месяца лета, например, год назад было на 14 процентов меньше. А всего за лето на Кипр приехали больше полутора миллиона путешественников. При этом, сезон еще не закончен, отели продолжают принимать туристов. И в статистической службе  прогнозируют новые рекорды.

 

Приятная новость для любителей парусного спорта. Звание чемпиона мира на неделе завоевал представитель Кипра Павлос Контидис. Он одержал победу в соревнованиях небольших одноместных яхт класса Lazer, прошедших в Хорватии. Контидис далеко не новичок в мире профессионального спорта, он был серебряным призером олимпиады 2012 года, но чемпионом мира становится впервые.

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram