Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Топ новостей недели 11 Августа 2017
Топ новостей недели

Идем на рекорд. Почему кипрские аэропорты работают в авральном режиме?

Аэропорты Кипра пошли на рекорд. В августе ежедневно в будни воздушные гавани Ларнаки и Пафоса принимают около 250 самолетов, а в выходные эти показатели увеличиваются почти до 350-ти.

Если набранный темп сохранится, то в августе ожидается рекордный пассажиропоток — около 1,5 млн человек. Такого на Кипре еще не было. Для сравнения в июне к нам прилетело чуть меньше 500 тыс., хотя и этот показатель тоже рекордный для первого месяца лета.

Как отмечают аналитики, спрос на кипрское направление растет, несмотря на то, что для россиян доступны в этом году и турецкие курорты.

Задержан пиромант. Виновник предстанет перед судом

В Пафосе задержан поджигатель. Полиция нашла виновника крупного пожара, в результате которого выгорел почти гектар зеленых насаждений. Зачем мужчина поджег лес, не сообщается, однако за свой поступок ему придется отвечать в суде.

И как раз на неделе стала известна статистика по пожарам на Кипре. Оказывается, в 94 случаях из 100 виновником возгорания становится человек, причем зачастую огонь разводят умышленно.

Пьянству — бой! Кипрская полиция усиленно ловит нетрезвых водителей

Кипрская полиция на этой неделе усиленно боролась с пьянством за рулем. Отмечается, что именно в августе количество аварий с нетрезвыми водителями серьезно увеличивается.

В этом виноваты как жители острова, которые во время отпуска выпивают и порой позволяют себе сесть за руль, так и туристы, которые многие правила просто игнорируют.

Кстати, на неделе выяснилось, что отдыхающие еще и не платят штрафы. С критикой на гостей острова обрушился мэр города Айя-Напы, рассказав, что многие, арендуя транспорт на Кипре, не платят потом никакие штрафы и спокойно покидают остров. Он призвал пересмотреть такую политику, ужесточив законодательство.

В тюрьме хотя бы кормят! Заключенный отказался выходить на свободу из-за безработицы

Забавный случай на неделе произошел в тюрьме Никосии. Один из осужденных, срок заключения которого истек, отказался покидать заведение. Он сообщил, что в тюрьме у него появились друзья, крыша над головой, а главное — регулярное питание.

Молодой человек был осужден за хранение наркотиков. Известно, что он из очень бедной семьи, к тому же безработный. Из тюрьмы его все-таки выпроводили, правда, хорошенько накормив напоследок.

Кстати, на неделе появилась новая статистика по безработице в стране. Выяснилось, что каждый пятый молодой киприот сидит без работы — это выше, чем в среднем по Европе. Правда, по сравнению с прошлым годом молодежная безработица снизилась почти на 9%.

Кипр стал более миролюбивым! По каким критериям составлялся рейтинг?

Кипр за год стал более миролюбивым. В специальном рейтинге института экономики и мира страна поднялась сразу на 7 пунктов. Теперь Кипр занимает 64-е место из 163-ти.

Отметим, что среди стран ЕС — это далеко не лидирующие позиции, только в первой десятке там сразу семь европейских стран во главе с Исландией. Но, учитывая ситуацию в восточном Средиземноморье, а также наличие оккупированных территорий, можно сказать, что Кипр демонстрирует завидную выдержку и миролюбие. Например, Турция занимает 146-е место в этом рейтинге, Россия 1 на 151-й строчке.

Добавим, что рейтинг составляется на основе 23 показателей, в том числе военные расходы государства, наличие внутренних конфликтов и криминогенная ситуация.

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram