Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Самый богатый гражданин Кипра может поддержать государство в течение года 14 Февраля 2018
Самый богатый гражданин Кипра может поддержать государство в течение года

В докладе Bloomberg говорится, что самый богатый гражданин может поддержать государство в течение года.

Джон Фредриксен — нефтяной и судоходный магнат.

«Самый богатый гражданин Кипра может поддерживать правительство в финансовом отношении более года, если оно обанкротится», — сказал Блумберг в своем докладе.

Согласно статье, опубликованной на веб-сайте Bloomerg в разделе «Что, если самый богатый человек заплатит за государственные расходы?», Кипр получит достаточно средств, чтобы продержаться на плаву больше года.

Bloomerg’s ‘2018 Robin Hood Index’, принял 49 стран с различными политическими режимами и типами расходов и самыми богатыми людьми каждой из этих стран и сравнил их чистую стоимость по состоянию на конец декабря 2017 года с ежедневными расходами на управление каждым правительством.
В случае с Кипром, его самым богатым гражданином, норвежским нефтяным танкерным и судоходным магнатом, 73-летний Джон Фредриксен мог бы поддерживать правительство в течение 441 дня, говорится в статье.

Фредриксен, номер 135 на Bloomberg Billionaires Index, стал гражданином Кипра в 2006 году, чтобы избежать высоких налогов Норвегии.

Китай, Япония и Польша были признаны самыми дорогими правительствами, поскольку они продлили бы всего четыре дня на средствах своих самых богатых граждан.

Полный отчет можно найти по адресу https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-12/what-if-the-world-s-richest-paid-for-government-spending

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram