Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Прямые рейсы из Англии на север Кипра 13 Февраля 2020
Прямые рейсы из Англии на север Кипра

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что сообщения в кипрско-турецких СМИ о том, что премьер-министр Борис Джонсон рассмотрит вопрос о прямых рейсах на север, не соответствуют действительности.

Объявление было сделано после сообщения агентства TAK, в котором цитируется кипрско-турецкий «премьер-министр» Эрсин Татар, находящийся в Великобритании для контактов, в котором говорится, что Джонсон положительно относится к вопросу о прямых рейсах на север.

«Эти сообщения не соответствуют действительности. Позиция Великобритании по этому вопросу не изменилась. Прямые рейсы между Великобританией и севером Кипра не соответствовуют международным обязательствам Великобритании», — заявил представитель министерства иностранных дел.

Аэропорт Эркан (Тимбу) на севере Кипра не признается Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) в качестве международного аэропорта, поэтому Великобритания и  другие страны не могут договориться о соглашении о воздушном сообщении с северной частью Кипра.

Апелляционный суд Великобритании также подтвердил, что прямые полеты между Великобританией и севером нарушат международные обязательства Великобритании по Чикагской конвенции 1944 года о гражданской авиации.

Прямые рейсы на север были постоянным требованием турок-киприотов, которое было выдвинуто перед Brexit, так как «правительство» на севере страны убеждено, что новое положение дел может позволить такой шаг или прямую торговлю с Объединенным королевством.

Эту проблему также продвигают британские парламентарии, такие как Иэн Дункан Смит от консерваторов, который часто заявляет, что поддерживает стремление своих сторонников из числа киприотов-турок к прямым полетам на север острова.

 


Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram