Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Покупательская способность на Кипре 14 Декабря 2019
Покупательская способность на Кипре

Согласно новым данным, материальное благосостояние на Кипре было средним по ЕС в 2018 году.

Фактическое индивидуальное потребление (AIC), выраженное в стандартах покупательной способности (PPS), варьировалось от 56 % от среднего по Европейскому союзу (ЕС) в Болгарии до 134 % в Люксембурге. На Кипре этот показатель составляет 94 %.

Десять государств-членов зарегистрировали AIC на душу населения выше среднего по ЕС в 2018 году. Самый высокий уровень в ЕС был зафиксирован в Люксембурге, на 34 % выше среднего по ЕС, опередив Германию (на 20%). За ними последовали Австрия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Швеция и Франция с уровнями на 7–17 процентов выше среднего по ЕС.

АПК на душу населения в 14 государствах-членах лежит в среднем по ЕС и на 30 % ниже. В Италии, Ирландии, на Кипре и в Испании уровни были на 10% или менее ниже среднего показателя по ЕС, а в Литве, Португалии, Чешской Республике и на Мальте — на 10–20% ниже. Словения, Греция, Польша, Эстония, Словакия и Румыния были на 20-30% ниже среднего.

В четырех государствах-членах показатель AIC на душу населения был более чем на 30 % ниже среднего показателя по ЕС. Латвия, Хорватия и Венгрия были на 30-40% ниже, в то время как в Болгарии показатель AIC на душу населения в Болгарии был более чем на 40% ниже среднего показателя по ЕС.

На Кипре ВВП на душу населения составил 89 %.

 


Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram