Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
Пафос может стать центром китайской торговли | CypLIVE 19 Мая 2017
Пафос может стать центром китайской торговли | CypLIVE
Китайские бизнесмены намерены превратить Кипр в региональный коммерческий центр с выходом в другие страны Евросоюза. Для реализации своей идеи они подыскивают участок земли в Пафосе площадью 120 тысяч кв. метров.

Крупная оптовая компания из Китая собирается построить выставочный центр, склады, а также помещения для сборки электро- и бытовой техники, которая сможет получить все сертификаты ЕС, после чего будет экспортирована в Европу.

Глава Торгово-промышленной палаты Пафоса Андреас Димитриадис в интервью Phileleftheros подтвердил данную информацию.

Напомним, что в 2012 году Hermes Airports намеревался заключить с китайской компанией Far Eastern Phoenix договор о сдаче площадей старого терминала аэропорта Ларнаки в субаренду (консорциум имеет право распоряжаться старым терминалом до 2031 года, после чего должен вернуть его государству). Китайские бизнесмены хотели создать там торговые площади для продавцов, которые привозили бы товары из Китая на Кипр и предлагали бы их оптом покупателям из Европы.

Проект должен был привлечь в экономику Кипра порядка 600 миллионов евро, однако сделка не состоялась, потому что китайская сторона попросила продлить срок аренды терминала с 19 до 50 лет. Для этого надо было провести еще один тендер — уже от имени государства. Гарантий того, что его победителем стал бы «Дальневосточный феникс» (так переводится название компании на русский язык), никто дать не мог. В январе 2013 года проект решили заморозить, а после острой фазы финансового кризиса от его реализации и вовсе отказались.

Источник:  cyplive.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram