Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом в Никосии - Вестник Кипра 19 Мая 2017
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом в Никосии - Вестник Кипра

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров находится на Кипре с рабочим визитом. Он принимает участие в 127-й министерской сессии Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в Никосии, которая завершает 6-месячное председательство Кипра в КМСЕ. Основная тема повестки дня предстоящей министерской сессии – «Усиление демократической безопасности в Европе».

18 мая глава МИД РФ провел переговоры со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом в Министерстве иностранных дел в Никосии.

«Дорогой друг! Очень приятно снова побывать в Вашей гостеприимной стране! У нас очень тесные, давние, исторические связи, которые опираются на духовную близость наших народов, – сказал Сергей Лавров в своем вступительном слове. – В эти непростые времена мы ценим позицию Кипра, не поддавшегося русофобским настроениям, которые пытаются навязать Евросоюзу, и выступающего за преодоление нынешнего ненормального периода в отношениях между ЕС и Россией».

Министр подчеркнул, что отношения между двумя странами развиваются по всем без исключения направлениям: это политический диалог, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, межпарламентские связи, культурные отношения, гуманитарные мероприятия.

Он поздравил Кипр с прекрасным Председательством в Совете Европы, которое завершается сегодня, 19 мая. «Количество и качество мероприятий, организованных вами, действительно впечатляет», – отметил глава МИД РФ.

Как сообщает кипрский Офис печати и информации (P.I.O.), в ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения, а также отношения ЕС с Россией. Особое внимание было уделено последним событиям в ходе решения кипрской проблемы и энергетической программе Кипра в свете агрессивной политики Турции.

После совместной пресс-конференции последовал рабочий обед.

Сегодня, 19 мая, в полдень Сергей Лавров встретится с Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом в Президентском дворце.

По материалам: МИД РФ, Офис печати и информации Кипра

Источник:  vkcyprus.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram