Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Итоги недели 6 Апреля 2018
Итоги недели

Без целей и протокола. Встреча Анастасиадиса и Акынджи

Максим Галкин и Алла Пугачева получили гражданство Кипра

Пасхальный подарок от АИК/должников не будут отключать на Пасху

Кипр впереди всей планеты: первые тесты биометрических банковских карт

«Идеальный гражданин ЕС» / исследование на Кипре

 

«Социальным ужином» назвал президент Кипра Никос Анастасиадис встречу с лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи.

Встреча организована специальным заместителем советника Генерального секретаря ООН по Кипру Элизабет Спехар. И пройдет она в резиденции начальника Миссии в буферной зоне в Никосии.

На неофициальном ужине, который состоится 16 апреля, стороны попытаются оценить шаги, которые следует предпринять для проведения успешных переговоров по урегулированию.

Напоминаем, что последний раунд переговоров состоялся в июле 2017 года на швейцарском курорте Кран-Монтана и закончился провалом.

 

 

Максим Галкин и Алла Пугачева вместе с детьми получили гражданство Кипра, об этом сообщил адвокат звездной пары.

Семен Погосян поведал прессе, что Галкин и Пугачева купили недвижимость на Кипре в мае прошлого года.

«Думаю, они обзавелись тут недвижимостью исключительно из-за гражданства. Плюс из-за возможности посещать более 150 стран без визы. И, конечно же, на Кипре предусмотрены большие льготы для инвесторов. В том числе и по налогам», — рассказал адвокат в интервью «Комсомольской правде».

Он также сообщил, что Пугачева и Галкин приобрели квартиру недалеко от моря в Лимасоле.

Ранее фанаты многократно замечали звездную чету на Кипре вместе с детьми — Гарри и Лизой. Видео с участием Пугачевой и Галкина снял один из постояльцев кипрского отеля, где семья останавливалась на пару дней.

 

 

АИК сделала официальное сообщение, что в пасхальные дни, со 2 по 13 апреля, не будут отключать электроэнергию тем, кто не оплатил счета.

Компания напоминает, что подобные процедуры не применяются к потребителям, электроснабжение которых было отключено из-за незаконного вмешательства в работу оборудования EAC или кражи электроэнергии.

 

 

Bank of Cyprus запустил на экспериментальной основе первую в мире биометрическую платежную карту. Инициатива реализована  в рамках более широкого проекта по оцифровке услуг банка. Биометрическая система снимает копию отпечатков пальцев клиентов и активирует платежную карту с их биометрической информацией. Карты будут заряжаться от платежных терминалов. Преимуществом использования системы, по словам представителей банка, является скорость и удобство, кроме того, клиентам не нужно запоминать свой ПИН-код. Впервые для аутентификации при проведении платежей будут использоваться отпечатки пальцев клиентов банка, хотя сама технология уже доступна на других приложениях, в частности, в смартфонах.

 

 

КИПР выбран Брюсселем для новой пилотной программы по оценке поведения граждан. Образ «идеальных граждан ЕС», будет составлен на базе данных социальных сетей.

«Поведение граждан может контролироваться посредством использования их удостоверений личности при покупке товаров и услуг, а также в большинстве случаев использования кредитных карт, поэтому будет довольно легко составить профиль пожилого человека», — сказал представитель ЕС, пожелавший сохранить анонимность.

Экспериментальная схема будет внедрена в рамках плана электронного правительства и будет проходить под руководством ЕС в ходе пилотной программы. У данной программы есть как противники, так и энтузиасты.

 

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram