Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
UPDATE 24 Апреля 2015
UPDATE

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ПАФОСЕ. 5,5 ПО ШКАЛЕ РИХТЕРА.

В 11:25 утра среды, 15 апреля, в районе Пафоса произошло землетрясение силой 5,5 по шкале Рихтера. Эпицентр залегал на глубине 2 км (по другим данным - на 10 км) в 16 км к юго-западу от Пафоса и в 112 км к юго-западу от Никосии. В 11:33 последовал еще один толчок силой 4,2 балла. О жертвах и разрушениях пока информации нет.

Почувствовали?

UPDATE

* Магнитуда произошедшего землетрясения — 5,6 баллов по шкале Рихтера (не путать со шкалой интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе).

* Эпицентр землетрясения находился в море на глубине 27,6 км, в восьми км к западу от Пафоса и в трех км к западу от деревни Киссонерга.

* По данным главы Сейсмологического центра Республики Кипр Элени Мориссо, в течение получаса после первого — самого сильного — толчка последовали еще 10 более слабых.

* По словам очевидцев, землетрясение сопровождалось низким грохочущим звуком.

* Пресс-секретарь полиции Пафоса Никос Цапис заявил, что жертв и разрушений зафиксировано не было.

Из истории землетрясений на Кипре

• В 1953 году жертвами землетрясения силой 6,5 балла стали 63 жителя острова.
• В феврале 1995 года в районе Пафоса произошло землетрясение магнитудой 5,7 баллов по шкале Рихтера. Его жертвами стали два пожилых человека в деревне Пано Ародес (не смогли выбраться из рушившихся домов)
• В октябре 1996 года было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5 баллов в Пафосе и Лимассоле. Два человека погибли (их гибель не была напрямую связана с разрушениями. Один из двух погибших чинила крышу, забравшись на лестницу. Он испугался толчков и спрыгнул с большой высоты). Двадцать человек получили ранения.
• В августе 1999 года землетрясение магнитудой 5,6 баллов произошло в районе Лимассола. 40 человек получили незначительные ранения (в основном, в результате паники).

Довольно сильное землетрясение «шокировало» Кипр, сообщает Phileleftheros. Многие из тех, кто почувствовал подземные толчки, констатируют, что ощущения и чувства в процессе и сразу после землетрясения были не из приятных, и признают, что не хотели бы испытать их вновь.

После таких событий появляется осознание того, насколько хрупка человеческая жизнь. Поэтому цените ее, живите в полную силу и дорожите своими близкими и родными!

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram