Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  
Киприотам лень заниматься физкультурой и спортом. Но при этом они здоровы! 11 Августа 2017
Киприотам лень заниматься физкультурой и спортом. Но при этом они здоровы!

54% жителей Кипра на вопрос «Как часто вы делаете упражнения [для поддержания хорошей физической формы] или занимаетесь спортом?» с обезоруживающей откровенностью ответили: «Никогда!» В итоге остров Афродиты вошел в Топ-7 самых ленивых стран Евросоюза. Возможно, вы будете удивлены, но это не мешает киприотам быть здоровыми.

Социологический опрос, в котором приняли участие по 1000 жителей из каждой из 28 стран-членов Евросоюза, был проведен по заказу компании Ladbrokes. В ходе личных интервью респондентов спрашивали, как часто они занимаются спортом или делают элементарные физические упражнения.

В первую пятерку тех, кто не жалует спорт, вошли Болгария (78% ответили, что никогда не занимались даже физкультурой), Мальта (75%), Португалия (64%), и Румыния с Италией (по 60%). На шестом месте — Греция (59%). В среднем по ЕС никогда не занимались спортом 42% его жителей.

На другом конце рейтинга — Швеция. Всего 9% ее жителей не дружат со спортом (все остальные регулярно ходят в спортзал, бегают, ездят на велосипеде или плавают). В Дании данный показатель составляет 14%. Замыкает тройку лидеров Финляндия, где лишь 15% жителей не занимаются спортом.

Парадокс, но в опубликованном в марте мировом рейтинге здоровья (Bloomberg Global Health Index) Кипр занимает 18-е место (из 163 возможных). То есть в мире он 18-й, а в Евросоюзе — только 22-й (седьмой с конца). Самыми здоровыми в мире признаны итальянцы, исландцы и швейцарцы.

Источник:  fb.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram