Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипр — 26-й в рейтинге гражданств мира 13 Сентября 2017
Кипр — 26-й в рейтинге гражданств мира

Швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners совместно с профессором конституционного права ЕС университета Гронингена (Нидерланды) Димитрием Коченовым опубликовала очередной рейтинг стран, паспорта которых наиболее привлекательны с точки зрения политических, социальных и иммиграционных благ. Остров Афродиты оказался на 26-м месте среди 159 стран мира.

— Это первый рейтинг, который принимает в расчет как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства, — поясняют составители доклада. — … Индекс показывает, что паспорт экономически успешных стран не всегда предлагает лучшие условия для своих граждан.

Рейтинг составляется на основе трех критериев:

1) внутреннее развитие страны (ВВП, индекс человеческого развития, уровень образования и продолжительность жизни),

2) возможность передвижения, которая отражает многообразие и вес стран, куда можно ездить без виз,

3) право работать и постоянно проживать в других странах без вида на жительство и разрешения на работу.

Самыми привлекательными странами с точки зрения гражданства являются государства Евросоюза. Лучшие из них — Германия, Франция, Дания, Исландия и Швеция. Замыкают рейтинг Эритрея, Центральноафриканская Республика и Афганистан. Соседями Кипра стали Мальта (25-е место) и Румыния (27-е).

Россия заняла 63-е место, Молдавия — 80-е, Казахстан — 85-е, Белоруссия — 88-е, Украина — 99-е, Грузия — 104-е. В рейтинг включены как паспорта граждан Латвии (24-е место), так и паспорта неграждан (103-е). США расположились на 29-м месте. Великобритания заняла 12-е, Греция — 21-е, Турция — 80-е.

Лучший показатель у Кипра — возможность для его граждан жить и работать в другой стране (шестое место в мире). В рейтинге свободы передвижения Кипр занимает 25-е место, в рейтинге внутреннего развития страны — 23-е.

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram