Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Злостных нарушителей ПДД на Кипре скоро посадят за парты новой автошколы 17 Мая 2018
Злостных нарушителей ПДД на Кипре скоро посадят за парты новой автошколы

Глава транспортного комитета парламента Республики Кипр Йоргос Прокопиу ожидает, что в пятницу депутаты одобрят законопроект о создании автошколы для тех, кто постоянно нарушает правила дорожного движения (ПДД). Средства на открытие автошколы и зарплаты преподавателям уже выделены. В программе обучения будет фигурировать предмет «Культура вождения».

КТО БУДЕТ УЧИТЬСЯ В АВТОШКОЛЕ?

  • Злостные нарушители ПДД, которых направит на переобучение суд.
  • Граждане, лишенные водительских прав более чем на три месяца.
  • Те, кто накопили 12 штрафных баллов, а затем сделали то же самое через год.
  • Набравшие 10 штрафных баллов водители (в добровольном порядке).

А СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

Г-н Прокопиу уточнил, что занятия в автошколе будут проходить днем, а плата за них не станет «чрезмерной». Пилотный проект стартует в Никосии, а затем распространится на все города Республики Кипр по мере комплектации групп водителей-нарушителей. Новое учебное заведение будет находиться в ведении министерства юстиции.

ПОРТРЕТ ТИПИЧНОГО ВОДИТЕЛЯ

Напомним, что по итогам проведенного в 2017 году исследования стало ясно, что типичный кипрский водитель «нетерпелив, небрежен, игнорирует ПДД и не уважает других участников движения». Более того — он «упрям, опасен, груб и эгоистичен». За рулем такой человек «звонит по телефону, пишет смс-сообщения, ест, пьет и курит». Дело доходит до того, что некоторые дамы умудряются во время движения накладывать макияж.

ЛИХАЧ ИЗ ПАФОСА ПОЛУЧИЛ 15 СУТОК

Так совпало, что в четверг, 17 мая, суд Пафоса отправил за решетку на 15 суток 27-летнего мужчину, трижды радикальным образом превышавшего скорость в городской черте. Так, в феврале 2017 года он ехал по проспекту Гробницы королей со скоростью 126 км/час при лимите 50 км/час. Лихача лишили водительских прав на три месяца и выписали ему пять штрафных баллов.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram