Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Житель Лимассола приговорен к 19 годам тюрьмы 6 Декабря 2017
Житель Лимассола приговорен к 19 годам тюрьмы

35-летний житель Лимассола приговорен к 19 годам лишения свободы. В марте 2015 года в его машине были найдены почти 96 кг кокаина. На тот момент это была самая большая партия наркотиков, конфискованная кипрской полицией.

Напомним, что весной 2015 года офицеры спецотряда полиции следили за двумя мужчинами, которых подозревали в причастности к наркотрафику. Их встреча состоялась на парковке Энаэриос в Канике. Подозреваемым позволили выехать на хайвэй, а затем задержали возле съезда на Мутаяку.

За рулем одного из автомобилей находился 33-летний офицер Национальной гвардии Республики Кипр. Он признал свою вину и в январе 2016 года был приговорен к 16 годам тюремного заключения. Второй фигурант дела о центнере кокаина был не столь сговорчив и в итоге проведет за решеткой 19 лет.

Кстати, в августе 2016 года 96-килограммовый рекорд был побит. Кипрская полиция конфисковала на складе в Закаки 156 кг кокаина. Если бы наркоторговцы продали его на улицах Нидерландов, — а именно туда, по мнению следствия, должен был быть доставлен груз, — то заработали бы 60 миллионов евро.

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram