Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Всех прибывающих на Кипр из Италии, Ирана, Японии и Южной Кореи будут проверять на коронавирус 25 Февраля 2020
Всех прибывающих на Кипр из Италии, Ирана, Японии и Южной Кореи будут проверять на коронавирус

25 февраля министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну заявил, что всех прибывающих из Италии, Ирана, Японии и Южной Кореи будут проверять в аэропортах Ларнаки и Пафоса на коронавирус. Раньше так поступали только с путешественниками из Китая. Таков главный итог совещания в минздраве.

Министерство здравоохранения Республики Кипр готово к неблагоприятному развитию событий. У него даже есть план того, какие действия следует предпринять в случае превращения вспышки коронавируса в пандемию.

27 февраля после консультаций с правительством минздрав назовет два места, куда будут (в случае необходимости) отправлять в принудительный карантин на две недели тех, кто контактировал с носителями инфекции. Ранее власти деревень Киперунда и Каннавиу отказались принимать у себя таких людей.

Штрихи

· К 25 февраля число смертей в мире от COVID-2019 достигло 2707. Подавляющее большинство скончавшихся (2664) — граждане Китая. В Иране умерли 15 человек, в Южной Корее — 11, в Италии — семь, в Японии — четыре.

·24 февраля замглавы минздрава Ирана Ирадж Харирчи отрицал возможность эпидемии коронавируса в стране. 25 февраля стало известно, что он заразился COVID-2019.

·На Кипре пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

· Наибольшее беспокойство у жителей острова вызывает ситуация в Италии, которая гораздо ближе, чем Китай. Это популярное туристическое направление, прямые рейсы оттуда есть каждый день.

· 500 богатейших людей мира из рейтинга Bloomberg Billionaires Index потеряли 24 февраля 139 млрд. долларов из-за падения фондовых рынков на фоне негативного влияния коронавируса на мировую экономику.

Фото EPA / CNA

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram