Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Врачи госбольниц Кипра выходят на забастовку 16 Мая 2018
Врачи госбольниц Кипра выходят на забастовку

С 10:00 до 12:00 в госбольницах Республики Кипр пройдет забастовка. Врачи и медперсонал намерены поддержать в ходе акции протеста двух коллег из Центральной больницы Ларнаки, которых арестовали на пять суток, предъявив им обвинение в халатности, повлекшей смерть 10-летнего школьника, а также привлечь внимание к драматической ситуации, сложившейся в больницах. Минздрав призвал тех, у кого запланирован прием у врача на время забастовки, воздержаться от посещения больниц.

— Цель двухчасовой забастовки — не заставить страдать пациентов, а добиться создания таких условий работы в государственных больницах, которые помогут пациентам получать и пользоваться квалифицированной медицинской помощью. Это должно обеспечить государство, — говорится в заявлении профсоюза врачей государственных больниц Кипра (PASYKI).

Профсоюз говорит о «беспрецедентном возмущении врачей действиями представителей министерства здравоохранения, которые перекладывают на них [на врачей] ответственность за драматическую ситуацию, сложившуюся в больницах».

На наш взгляд, куда уместнее говорить о беспрецедентном возмущении пациентов действиями врачей госбольниц, которые не в состоянии обеспечить процессы диагностики и лечения на должном уровне. При этом доктора перекладывают ответственность на минздрав и обвиняют систему, похоже, не осознавая, что являются частью этой системы.

Минздрав рекомендовал жителям Кипра, у которых назначен прием в государственных больницах с 10:00 до 12:00 среды, 16 мая, отказаться от посещения больниц, так как в это время прием вестись не будет. Что касается срочных случаев, то неотложная медицинская помощь будет оказана.

Подробнее по теме — в статье «Во вторник будет похоронен 10-летний Ставрос Йоргаллис. А в среду врачи госбольниц решили бастовать»

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram