Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Возможности госбольниц Кипра на пределе 30 Марта 2020
Возможности госбольниц Кипра на пределе

Глава профсоюза врачей госбольниц Республики Кипр (PASYKI) Сотирис Кумас сообщил, что рост числа заразившихся коронавирусом создает серьезную нагрузку на систему здравоохранения, и призвал население оставаться дома, чтобы предотвратить распространение Covid-19. Сегодня вечером ожидается решение минздрава, которое ужесточит режим карантина.

— Наша работа уже чрезвычайно сложна, больницы находятся на критическом этапе, а число пациентов увеличивается каждый день. У нас нет безграничных ресурсов, мы можем использовать оборудование [аппараты искусственной вентиляции легких] лишь в самых неотложных случаях. Ситуация станет очень опасной, если одновременно понадобится госпитализация многих людей, — заявил Сотирис Кумас.

Глава профсоюза PASYKI заверил, что на данный момент больницы пока еще могут нормально функционировать, однако «едва справляются», и признал, что критическую ситуацию можно было частично предотвратить:

— Мы были не так подготовлены, как должны были бы противостоять коронавирусу. Мы должны были адаптироваться к ситуации и лучше управлять ресурсами, которые у нас были до вспышки. Сейчас нам нужно сохранить силы врачей и запастись оборудованием, чтобы справиться с пандемией.

Сотирис Кумас призвал компетентные органы выслушать врачей, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией:

— Есть трудности в реализации принятых решений, которые, по нашим оценкам, связаны с тем, что они принимаются на уровне министров, но затем они должны быть реализованы на практике. Любое принятое решение должно быть претворено в жизнь немедленно. Мы не можем проводить одну встречу за другой. Мы все работники здравоохранения и, при всем моем уважении, мы лучше других знаем, как справиться с ситуацией.

Ожидается, что вечером 30 марта министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну объявит о новых мерах после того, как в воскресенье было подтверждено 35 новых случаев заражения коронавирусом, а министр внутренних дел Никос Нурис заявил, что некоторые люди продолжают игнорировать запрет на передвижение.

Факты

  • 10 докторов в Республике Кипр заразились коронавирусом.
  • Не хватает защитных средств — масок и перчаток — для медперсонала.
  • Врачи опасаются распространения Covid-19 среди посетителей больниц.
  • Количество мест в отделениях интенсивной терапии необходимо увеличить.

Фото из архива Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram