Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Власти ТРСК отправили в Турцию 51 сирийца 10 Июля 2019
Власти ТРСК отправили в Турцию 51 сирийца

51 сирийца, включая беременную женщину и четырех детей, прибывших на оккупированные территории Кипра около месяца назад, отправили в Турцию. Группа состояла из 43 мужчин, четырех женщин и четырех детей, младшему из которых восемь лет. Они прилетели в аэропорт Тимбу (Эрджан) непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК).

Граждане Сирии планировали обратиться за предоставлением политического убежища в Республике Кипр. Однако их не привезли к «Зеленой линии», а поместили в ветхое здание на оккупированных территориях, где они ждали решения своей участи. В среду, 10 июля, стало известно о том, что их погрузили на паром и отправили в Турцию. Решение было принято властями ТРСК после консультаций с Анкарой.

В последнее время Турцию активно критикуют за то, что она не выполняет взятые на себя обязательства по приему беженцев из Сирии в обмен на финансовую помощь ЕС. Республика Кипр пожаловалась, что сирийские беженцы прилетают в аэропорт Эрджан, откуда их в сопровождении полиции ТРСК доставляют на КПП, чтобы они могли подать прошение о предоставлении политубежища в Республике Кипр.

Подробнее по теме — в статье «Со 2 мая по 2 июня «Зеленую линию» Кипра пересекли 2744 беженца»

Фото из архива Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram