Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Власти Кипра не могут победить торговцев людьми 14 Октября 2019
Власти Кипра не могут победить торговцев людьми

Несмотря на то, что Кипр принял пакет законов, направленный на борьбу с торговлей людьми, проблема вовлечения в секс-индустрию и использования иностранок в качестве источника доходов по-прежнему не решена. Торговцы людьми продолжают вербовать и поставлять на остров девушек для занятий проституцией. Как защитить их? Об этом говорили 14 октября на заседании парламентского комитета по правам человека.

В единственном кипрском приюте для жертв секс-трафика проживают всего 11 женщин, что явно не отражает масштаб явления. Не секрет, что у приюта, которым управляют соцслужбы Республики Кипр, немало проблем. Речь идет о нехватке персонала и отсутствии полноценной психологической поддержки и реабилитации жертв секс-трафика.

* Сайт NewsBomb утверждает, что сейчас на кипрском рынке секс-услуг наиболее вытребованы девушки из Камеруна. Их, соответственно, больше всего среди обитательниц приюта. Есть также россиянки и украинки.

— Жертвы насилия нуждаются в том, чтобы приют был идеален, — заявила депутат от партии DISY Мариэлла Аристиду. — Поэтому [там] должны быть тренинги, необходимо предоставлять женщинам психологическую помощь и возможность заниматься различными видами деятельности.

По словам депутата от партии AKEL Ирини Хараламбиду, основной целью приюта должна стать реинтеграция в общество женщин, ставших жертвами торговцев людьми:

— Многие из тех, кто живет в приюте, находились под контролем криминальных структур. Когда вы пытаетесь помочь жертвам оргпреступности, важно шаг за шагом налаживать с ними диалог. Это долгий и сложный процесс. В первую очередь им нужно обрести чувство безопасности.

Г-жа Хараламбиду призвала власти не оставлять безнаказанным ни одного торговца людьми. Невероятно, но она до сих пор ждет ответ на свой депутатский запрос о том, сколько торговцев было привлечено к суду в последние годы, а также скольких из них суд признал виновными. Нет ответа. Впрочем, нетрудно догадаться, что эти цифры стремятся к нулю.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram