Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Виновные в смерти 18-летнего туриста в бассейне с баром в Айя-Напе отсидят 3 и 4 месяца 24 Февраля 2020
Виновные в смерти 18-летнего туриста в бассейне с баром в Айя-Напе отсидят 3 и 4 месяца

24 февраля суд свободных территорий Фамагусты признал виновными в смерти 18-летнего британского туриста двух управляющих отеля в Айя-Напе — 66-летнего отца и 33-летнего сына. Саввакис Георгиу Александру утонул утром 18 августа 2014 года в бассейне гостиницы после потребления алкоголя. Никто не запрещал пить спиртное возле бассейна. Более того — это поощрялось в рамках спецпакета услуг. Отец и сын отсидят четыре и три месяца. Их компания оштрафована на 2000 евро.

Рядом с бассейном были установлены знаки, предупреждающие об опасности его использования в состоянии опьянения. В вердикте суда сказано, что это было «оксюмороном, поскольку люди, которым были адресованы предупреждения, имели пониженный порог восприятия риска из-за того, что пили спиртное». Это был «фиговый листок, а не мера безопасности», пришел к выводу судья Ксенис Ксенофонтос.

В ходе следствия было установлено, что никто из сотрудников отеля не запрещал подвыпившим туристам плавать в бассейне в ранние утренние часы. Более того — это поощрялось в рамках спецпакета услуг, объединявшего потребление алкоголя с водными процедурами. Часто молодые люди появлялись в бассейне под утро после бессонной ночи, проведенной в увеселительных заведениях.

— Подсудимые создали опасную ситуацию, поскольку в бассейне не было спасателей, при этом в баре можно было спокойно взять спиртные напитки. Саввакис Георгиу Александру употребил некоторое количество алкоголя, что сделало его смерть тихой и незаметной для окружающих. К такому исходу привели как действия, так и бездействие обвиняемых, — резюмировал суд.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram