Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Виновник ДТП, в котором погибла 5-летняя девочка, получил 2,5 года тюрьмы 20 Июля 2018
Виновник ДТП, в котором погибла 5-летняя девочка, получил 2,5 года тюрьмы

Окружной суд Ларнаки приговорил к двум с половиной годам лишения свободы 35-летнего гражданина Болгарии Милена Пенчева. 25 июня он стал виновником ДТП, в котором погибла 5-летняя Мария-Христина Димитриу. Мама девочки и ее 3-летний брат были тяжело ранены. Водитель BMW находился под воздействием героина и заснул за рулем. По информации SigmaLive, он лишен водительских прав на четыре года и получил 10 штрафных баллов.

Трагедия случилась на шоссе Айя-Напа — Ларнака перед съездом на Арадиппу. В пикапе, в который врезался Милен Пенчев, находились супруги из Ларнаки и трое их детей в возрасте от трех до девяти лет. К сожалению, никто из них не был пристегнут. После удара машина с семьей ударилась об ограждение на шоссе, перевернулась и замерла посредине дороги. Девочка вылетела из пикапа на асфальт и получила тяжелую черепно-мозговую травму. Смерть Марии-Христины была мгновенной.

Водитель BMW не пострадал. Он проснулся только после того как его машина остановилась примерно в 350 метрах от места аварии. Гражданин Болгарии признал свою вину, выразив «боль, печаль и сожаление», и пояснил, что наблюдается у психиатра и принимает лекарства, вызывающие сонливость. Позже выяснилось, что виновник ДТП находился под действием героина. С 13 лет он пристрастился к марихуане, а с 17 — к героину, но потом якобы избавился от зависимости. Рецидив случился в этом году.

25 июня Милен Пенчев ехал к психиатру, чтобы обсудить побочные эффекты приема лекарств в рамках реабилитационной программы по избавлению от наркозависимости. Из-за заторможенного состояния он пропустил съезд на Ороклини и направлялся к кольцевой развязке Ризоэлия, чтобы вернуться. Судья назвал поведение виновника ДТП «эгоистичным и безрассудным». Если бы он съехал с трассы и остановился, чтобы выспаться, 5-летняя девочка была бы жива. При вынесении приговора суд учел раскаяние г-на Пенчева.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram